Электрические автомобили Volkswagen и перспективы их продаж

Немцы разворачивают производство экологически чистых машин. Объявлено, как электрические автомобили Volkswagen будут реализовывать в ближайшие годы.

Электрические автомобили Volkswagen получили глобальную стратегию продаж
Электрические автомобили Volkswagen получили глобальную стратегию продаж

Компания представила видение этого вопроса в глобальном масштабе. Планируется к началу 2029 года продать около 28 миллионов электромобилей. Это будут модели, построенные на платформе MEB.

Как будут реализовываться электрические автомобили Volkswagen

Указанная выше цифра представляет собой пересмотренный в сторону увеличения ранее озвученный план. Им предусматривалось на то же время продать только 22 миллиона полностью электрических моделей марки. Сегодня сообщен и новый рубеж к 2025 году. Тогда электромобили будут реализовываться не менее одной пятой части от всей массы проданных Volkswagen машин.

Стратегия продаж

Стартовой площадкой для Volkswagen Group станет наступивший 2020 год. Именно в это время два ее новых завода в Китае начнут серийный выпуск электромобилей. Речь идет о производствах в городе Антинге (SAIC Volkswagen) и Фошане (FAW Volkswagen).

Производственная линия на заводе в городе Антинге
Производственная линия на заводе в городе Антинге

В октябре 2020 года после завершения наладочных работ первые электрические автомобили Volkswagen сойдут с их конвейеров. Суммарная мощность предприятий составит около 600 тысяч электромобилей в год. На каждом из них будет стоять отметка «Сделано в Китае».

К 2025 году количество освоенных полностью электрических машин в Поднебесной составит полтора десятка моделей. В целом концерн на это время рассчитывает реализовывать не менее 1,5 миллиона моделей бренда Volkswagen. Еще три миллиона электромобилей продадут партнеры по Volkswagen Group.

Электромобиль Volkswagen ID 3
Электромобиль Volkswagen ID 3

К 2028 году из 28 миллионов, реализованных на то время электромобилей, половина должна найти покупателей в Китае. В дальней перспективе немецкий концерн намерен выпускать электрические автомобили Volkswagen с такими же темпами. К 2035 году примерно 50% проданных им машин будут располагать силовой установкой с электрической составляющей.

Важность вопроса для Китая

Эта страна борется за очищение загазованности воздушного пространства. Принимаются все меры для сокращения выбросов от машин с традиционными двигателями и промышленных предприятий.

Volkswagen ID Buzz
Volkswagen ID Buzz

В этом смысле глобальная программа концерна Volkswagen по развитию производства и продаж электромобилей очень важна. Экологически чистые авто положительно повлияют на воздушную атмосферу. Ожидается, что выпускающие их заводы станут менее вредны. В расчете на один автомобиль они примерно на 30% меньше произведут вредных выбросов.

Электрические автомобили Volkswagen и конкуренты

По состоянию на начало 2020 года компания Tesla превзошла Volkswagen по уровню капитализации. Теперь она занимает второе место в мире после Toyota. Немецкий производитель оттеснен американцами и стал третьим в этом рейтинге.

Электрические автомобили Volkswagen - салон модели ID 3
Электрические автомобили Volkswagen — салон модели ID 3

Руководство Volkswagen Group в лице генерального директора Герберта Дисса спокойно реагирует на ситуацию. Он считает, что это очень весомое достижение. Оно говорит о стремительном прогрессе о больших возможностях конкурента.

Однако и его компания не намерена уступать. «Гонка на электромобилях» только набирает обороты и все может поменяться. Электрические автомобили Volkswagen безусловно еще покажут себя. Об этом говорит представленная глобальная программа их продаж в ближайшем будущем.

Читайте также: Volkswagen ID. Space Vizzion представлен в Лос-Анджелесе

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.