Новости Tesla на последнюю неделю января 2020 года

Сегодня новости Tesla о грузовике Tesla Semi и ажиотаже вокруг седана Model 3. Их дополняет информация о текущем уровне капитализации компании Tesla.

Новости Tesla на конец января 2020 года
Новости Tesla на конец января 2020 года

Новости Tesla о выпуске грузовиков Tesla Semi

Компания выпустит небольшое количество грузовиков Tesla Semi. Об этом направлено сообщение заказчикам электрокара. Это произойдет в 2020 году во второй его половине. Сколько машин выйдет, и где они будут собраны, не известно.

Вероятно, такой шаг предпринят для поддержания интереса к автомобилю. Дополнительно Tesla представила и другую информацию. В ней говорится о ходе испытательных работ и вносимых усовершенствований в электрокар.

Полностью электрический грузовик Tesla Semi
Полностью электрический грузовик Tesla Semi

Сейчас основными действиями являются испытания в условиях реальных дорог. При этом подбираются трассы разного качества. Это делается для того, чтобы опробовать способность Tesla Semi перемещаться по самым разбитым покрытиям. Продолжаются тесты и на полигонах.

Отмечается, что электрический грузовик показывает впечатляющие результаты. Там, где выявлены недостатки, вносятся изменения в соотетствующие системы. На этом новости Tesla об ожидаемом автомобиле пока заканчиваются. Более подробно о них компания обещает рассказать несколько позже.

Спрос на Tesla Model 3 китайской сборки

Gigafactory 3 наполняет торговые автомобильные площадки Tesla в Китае. Сейчас стало ясно, что их количество должно возрастать. Китайцы устроили небывалый ажиотаж вокруг электрокара. Свою роль сыграло и снижение стоимости машины.

Tesla Model 3, собранная в Китае
Tesla Model 3, собранная в Китае

Первоначальная цена озвучивалась на уровне $50,0 тысяч. Теперь сумма уменьшилась до 43 000 долларов с учетом субсидий. Автомобильные салоны полны желающих рассмотреть машину подробнее и ощутить прелесть поездки в режиме test drives. 

Сегодня новости Tesla о том, что количество заказов резко возрастает. Это радует американскую компанию. Вложенные средства в Gigafactory 3 начинают оправдывать себя. Планируемый ранее первоначальный объем выпуска машин около 150 тысяч в год реально имеет своего покупателя.

Новости Tesla сообщают о большом интересе к седану Model 3, выпущенном в Шанхае
Новости Tesla сообщают о большом интересе к седану Model 3, выпущенном в Шанхае

Сейчас производительность конвейера составляет 3 000 Tesla Model 3 в неделю. Это означает, что граждане, оформившие заказ в январе, могут рассчитывать получить автомобиль в марте.

Новости Tesla о последних ее достижениях

Они касаются двух существенных моментов. Во-первых, это повышение рейтинга Tesla Model 3 в США среди премиальных седанов среднего класса. Во-вторых, факт того, что компания заняла второе место в мировой классификации производителей автомобилей.

Динамика роста продаж электромобилей Tesla в сравнении с конкурентами на традиционных моторах
Динамика роста продаж электромобилей Tesla в сравнении с конкурентами на традиционных моторах

Относительно первого факта отчет wheeljoint.com гласит, что седан Tesla просто разрывает по популярности конкурентов. Речь идет об десятке наиболее востребованных машин с традиционными двигателями.

Начиная с 2018 года, когда первые Model 3 поступили в продажу, спрос на них постоянно растет. За этот же период времени, у таких известных марок, как BMW четвертой серии или Mercedes-Benz C-Class все наоборот. Первая потеряла в спросе 53%, вторая – 37%.

Tesla стала второй компанией в мире по производству автомобилей

Подводили к этому новогодние новости Tesla. Они сообщали, что ее рыночная стоимость уже оказалась большей, чем вместе взятые Ford и General Motors. На сегодня этот показатель превысил порог $100,0 миллиардов.

Первая пятерка крупнейших автомобильных компаний мира
Первая пятерка крупнейших автомобильных компаний мира

Это означает, что американская компания теперь по стоимости дороже, чем Volkswagen Group. Немецкий производитель автомобилей оценивается в пределах 99,2 миллиарда долларов. Он занимал вторую позицию в классификации капитализации компаний.

Теперь ситуация изменилась. Сегодня это место стало принадлежать компании Tesla. Лидером является японский производитель Toyota. Его уровень капитализации в два раза больше, и составляет 200,55 миллиардов долларов.

Судя по такой цифре, новости Tesla о его преодолении, могут появиться еще не скоро. Однако, если темпы развития сохранятся, все может произойти и не в таком далеком будущем.

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.