Суперкар из Шри-Ланки Vega EVX демонстрирует характеристики


Этот электромобиль намерена выпускать компания Vega Innovations. Суперкар из Шри-Ланки Vega EVX будет представлен на мартовском автошоу 2020 года в Женеве.

Суперкар из Шри-Ланки Vega EVX
Суперкар из Шри-Ланки Vega EVX

Первый представитель автопрома этого государства постарается произвести впечатление на публику столь значительного мероприятия. Озвученные возможности позволяют предположить, что это может получиться.

Что такое суперкар из Шри-Ланки Vega EVX

Это полностью электрический автомобиль, выполненный в кузове купе. Дизайнерское оформление довольно простое. Представители компании заинтриговали сообщением об использовании инновационных технологий в системе питания. Их секреты пока на раскрыты, и станут известны на презентации в Женеве.

Силовые возможности

Машина имеет полный привод с двумя электромоторами по одному на каждой оси. Их суммарная мощность равна 804 лошадиные силы (591 кВт). Силовая установка в состоянии развить крутящий момент на уровне 760 Нм. По заявлению разработчиков суперкар из Шри-Ланки Vega EVX может за 3,1 секунды достигнуть скорости 100 километров в час.

Электромобиль имеет высокую динамику разгона
Электромобиль имеет высокую динамику разгона

Источником питания является аккумуляторная батарея литий-железо-фосфатного состава. Ее 12 модулей содержат по 50 ячеек каждый. Нормальный температурный режим поддерживается за счет жидкостного охлаждения.

Емкость аккумулятора составляет 40 кВт-час. Это обеспечивает небольшую дальность хода в 250 километров. Методика ее определения не указывается. Весит такая конструкция 480 килограммов. Суперкар из Шри-Ланки Vega EVX может зарядить источник питания от скоростного терминала мощностью 120 кВт.

Кормовая часть суперкара
Кормовая часть суперкара

В целом относительно секретов батареи известно, что они коснулись трех направлений. Это управляющее программное обеспечение, компоновка ячеек и система контроля.

Перспективы

Сейчас ведутся работы по усовершенствованию аккумулятора. В 2021 году, по заявлению компании, он будет иметь емкость около 130 кВт-час. Соответственно, запас хода ожидается на уровне 750 километров. В этом случае измерительный цикл также не известен.

Читайте также: Электрический гоночный автомобиль из Болгарии

Особенности устройства и управления

Основой машины стала рама пространственной конструкции. Для уменьшения веса автомобиля внешние панели его кузова изготовили из углепластика. Это позволило добиться массы 2 090 килограммов.

Суперкар из Шри-Ланки Vega EVX - фронтальный вид
Суперкар из Шри-Ланки Vega EVX — фронтальный вид

Суперкар из Шри-Ланки Vega EVX имеет шасси с подвеской на двойных поперечных рычагах. В состав рулевого управления входит электромеханический усилитель. Тормоза оснащены шестипоршневыми суппортами. Для отделки салона используется декоративный карбон.

В суперкаре предусмотрена возможность полуавтономного вождения. Электроника распознает дорожные знаки и наличие пешеходов, контролирует нахождение автомобиля на полосе движения. Сенсорный экран имеет вертикальное расположение. Его разместили на центральной консоли.

Читайте также: Суперкар-внедорожник GFG Style 2030

Сколько будет стоить суперкар из Шри-Ланки Vega EVX

На сегодня имеется информация, что электромобиль предварительно оценен в 250 тысяч долларов. О количестве и сроках выпуска пока ничего не сообщается.

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Похожие материалы
0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x