Кроссовер на электричестве Hycan 007 китайского производства

Его создателями стали две известные компании GAC и Nio. Кроссовер на электричестве Hycan 007 является стартовой моделью очередного нового китайского бренда.

Кроссовер на электричестве Hycan 007
Кроссовер на электричестве Hycan 007

Точнее, производить модель будет компания Hycan. Она является дочерним подразделением автогиганта и чисто электрической Nio.

Что такое кроссовер на электричестве Hycan 007

Машина станет очередной попыткой привлечь к себе внимание покупателей. В ней реализованы стандартные на сегодняшний день возможности современного автомобиля на электрической тяге.

Силовые возможности

Пока известны только основные характеристики кроссовера. Автомобиль располагает двумя вариантами привода. Первый из них оснащен одним электромотором. Он обеспечивает разгон до скорости 100 километров в час за 8,2 секунды. Источник питания для этой версии имеет емкость 73 кВт-час. Это даст возможность проехать на одном его полном заряде около 523 километров пути.

Электромобиль располагает двумя вариантами привода
Электромобиль располагает двумя вариантами привода

Второй вариант электрического кроссовера оснастят полным приводом с двумя двигателями. Он сможет двигаться несколько быстрее. Разгон до 100 километров здесь займет 7,9 секунды. Аккумуляторная батарея располагает емкостью 93 кВт-час.

Это обеспечит наибольшую дальность перемещения в пределах 643 километра. По какой методике определялись максимальные пробеги не сообщается. Полноприводный кроссовер будет выпускаться в двух модификациях – Top и Plus.

Особенности устройства

Кроссовер на электричестве Hycan 007 отличается довольно немалыми габаритами. Колесная база составляет 2 919 миллиметров. Длина, ширина и высота равны 4 879, 1 937 и 1 680 миллиметров соответственно.

Корма кроссовера. Задние фонари по своей конфигурации явно напоминают цифру 7
Корма кроссовера. Задние фонари по своей конфигурации явно напоминают цифру 7

Фишкой кузова стали ручки, выдвигающиеся из полости дверей при необходимости. Предлагается два варианта оснащения колесами. Они могут иметь размер 19 или 20 дюймов. Покупателю предоставляется право их выбора.

Наконец, разработчики автомобиля пожелали, чтобы потребитель смог увидеть в некоторых его элементах, обыгранную цифру 7. Начать можно уже с самого названия, где она имеется. Далее это просматривается в формах составляющих элементов светодиодной оптики.

Читайте также: Самый дешевый кроссовер на электричестве Renault City K-ZE

Интерьер

В салоне кроссовер на электричестве Hycan 007 также генерирует такой эффект. Нужно присмотреться к расположению двух дисплеев на приборной панели и одного на центральной консоли. Все они вместе в некотором роде представляют семерку.

Кроссовер на электричестве Hycan 007 - устройство перелей панели и приборы управления
Кроссовер на электричестве Hycan 007 — устройство передней панели и приборы управления

Размеры этих устройств составляют 12,3 и 10,0 дюймов. Прямо против себя на экране водитель видит основную информацию по текущим параметрам кроссовера. Рядом информационно-развлекательная система, управляемая голосом. Правее и ниже — сенсорное управление климат-контролем и вспомогательными функциями.

Кроссовер на электричестве Hycan 007 предоставит возможность пользования интернетом. Для этого имеется встроенный 4G Wi-Fi.

Особенности управления

Кроссовер располагает адаптивным круиз-контролем. Имеется функция помощи водителю по удержанию в выбранной полосе движения. Кроме этого машина сможет автоматически становиться на парковочное место.

Салон электрического Hycan 007
Салон электрического Hycan 007

Предусмотрена возможность наблюдать ситуацию, как вокруг автомобиля, так и внутри его. Для этого, во-первых, есть камера наружного кругового обзора. Во-вторых, камера, установленная внутри кроссовера. Она показывает заднюю часть салона на дисплей.

В качестве опции производитель предлагает еще одну возможность получения наружной масштабной картинки. Это видеокамера, встроенная в дрон.

Читайте также: Кроссовер Lexus UX 300e с электрическим приводом

Кроссовер на электричестве Hycan 007 — перспективы выпуска и стоимость

Ожидается, что новинка поступит в продажу в апреле 2020 года. Цена на электромобиль находится в пределах от $38,0 до $58,0 тысяч.

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.