Пожары Tesla и аварийность за 2019 год снизились

Информация поступила от компании по истечению четвертого квартала 2019 года. Согласно отчета, пожары Tesla и аварийность их электромобилей уменьшаются.

Пожары Tesla снизились
Пожары Tesla снизились

Эти вопросы традиционно освещаются американской компанией, начиная с третьего квартала 2018 года. Постепенно накапливается аналитический массив. Он позволяет оценить совершенствование электромобилей Tesla в части безопасности их использования.

Пожары Tesla и аварийность за 2019 год

В целом отмечается положительная динамика по итогам прошедшего года. Ежеквартальные данные отражают природную специфику каждого периода (зима-лето). Сказывается также напряженность на дорогах в зависимости от праздничных дат.

Как часто горели электромобили Tesla

Оценка делается в расчете одного пожара на каждый миллион километров (миль) суммарного пробега всех машин марки. Чем большее расстояние при этом преодолено, тем менее пожароопасен электромобиль. 

Оценивая пожары Tesla, приведена сравнительная информация двух довольно длительных периодов. За семь лет (с 2012 по 2018 год) на каждые 170 миллионов миль (273,5 млн километров) пробега произошел один пожар. За восемь лет с учетом 2019 года один пожар зафиксирован на 175 миллионов миль (281,8 млн км). Положительная динамика хоть и не большая, но исчисляется семизначной цифрой.

Электромобили Tesla попадают в пожар по разным причинам. Часть происшествий не связана с конструктивными недоработками.
Электромобили Tesla попадают в пожар по разным причинам. Часть происшествий не связана с конструктивными недоработками.

Для сопоставимой оценки имеется информация по этому же вопросу от официальных государственных органов США. Ими являются Министерство транспорта и Национальная ассоциация противопожарной защиты. Здесь оцениваются пробеги абсолютно всех эксплуатируемых автомобилей в стране.

Этими организациями зафиксировано, что один пожар в таком исчислении происходит на каждые 19 миллионов миль (30,6 млн километров). Отсюда видно, что пожары Tesla случаются значительно реже.

Читайте также: Безопасность Tesla Model 3 доказана на краш-тестах

Справедливость исследований

Следует отметить, что компания максимально корректно подходит к фиксации фактов пожара на их автомобилях. Так же, как и в официальных структурах, здесь учитываются все аналогичные причины. Это возгорания от недоработок в конструкции машин. Отдельно фиксируются факты покушения с огнем сторонними лицами. Наконец, иные факторы, не связанные с самим электромобилем.

Безопасность при использовании автопилота

Представлен отчет по этому вопросу за четвертый квартал 2019 года. Система оценки здесь такая же, как и на пожары Tesla.

Tesla с активированной системой автономного управления
Tesla с активированной системой автономного управления

Выделяются три вида перемещения. Во-первых, это движение с использованием автопилота. Во-вторых, вариант, когда автопилот не активирован, но используются средства активной безопасности. В-третьих, это управление электромобилем Tesla без применения двух предыдущих возможностей.

Компания отмечает, что во всех случаях показатели с их автомобилями существенно лучше официальных государственных данных. Их представляет Национальная администрация безопасности дорожного движения США (NHTSA). Здесь учитываются все эксплуатируемые автомобили.

Каковы реальные цифры

По ее данным в четвертом квартале 2019 года одна авария происходила на каждые 479 тысяч миль (770 875 километров). В это же время Tesla с активированным автопилотом попадала в происшествие один раз на 3,07 миллиона миль (4,94 млн километров).

Несмотря на то, что пожары Tesla и аварийность снизились, происшествия все еще имеют место
Несмотря на то, что пожары Tesla и аварийность снизились, происшествия все еще имеют место

Использование только активных средств безопасности приводило к аварийной ситуации через каждые 2,1 миллиона миль (3,38 млн километров). Водители, не использующие никаких из предлагаемых помощников движения, чаще всего оказывались в неприятной дорожной ситуации. Это случалось каждые 1,64 миллиона миль (2,64 млн километров).

Пожары Tesla и аварийность как показатели современного автомобиля

Приведенные факты свидетельствуют о преимуществах машин компании, оснащенных средствами помощи водителю при передвижении. Дальнейшее совершенствование автопилота должно привести к еще более впечатляющим показателям.

Читайте также: Торможение Tesla Model S было испытано на эффективность

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.