Электрический Ikarus будут производить на совместном предприятии


Известная марка автобуса снова появится на дорогах. Через пятнадцать лет после остановки его производства теперь уже электрический Ikarus заявит о себе.

Электрический Ikarus CityPioneer
Электрический Ikarus CityPioneer

Модель представили на выставке автобусов Busworld Europe. Она прошла в октябре 2019 года в Брюсселе. Автобус будут изготавливать на совместном предприятии Electrobus Europe Ltd. Его создали в 2018 году. Участниками стали венгерский Ikarus и китайская корпорация CRRC.

Что такое новый электрический Ikarus

Автобус называется CityPioneer, имеет низкопольную конструкцию кузова. Его силовая и вспомогательная электрическая части будут производиться в Китае. Шасси и все кузовные элементы изготовят в Венгрии. Основным местом реализации новинки станет европейский рынок.

Силовые возможности

Автобус в движение приводится электромотором мощностью 326 лошадиных сил. Он собран по синхронной схеме и оснащен постоянными магнитами. Максимальный крутящий момент равен 3200 Нм.

Наибольшая развиваемая скорость автобуса равна 70 километров в час
Наибольшая развиваемая скорость автобуса равна 70 километров в час

Полностью электрический Ikarus получил источник питания в виде литий-ионного аккумулятора. Его емкость равна 313 кВт-час, а изготовителем является китайский производитель батарей CATL. На полном заряде можно преодолеть путь длинной от 200 до 260 километров. Это зависит от характера передвижения и профиля дороги.

Предусмотрено два варианта восстановления возможностей батареи. От терминала на 60 кВт за 5 – 6 часов времени она зарядится полностью. Если источник энергии будет располагать мощностью 150 кВт, время сократится примерно вдвое.

Кормовая часть машины
Кормовая часть машины

Наибольшая развиваемая скорость не превышает 70 километров в час. Разработчики посчитали это вполне приемлемым показателем для работы в черте города. Известно, что для поездок в таких условиях достаточно даже 50 километров в час.

Особенности устройства

Автобус оснастили регулируемой подвеской. При необходимости он может изменять ее высоту в пределах 340 миллиметров. Это создает дополнительный комфорт для пассажиров на остановках.

Электрический Ikarus CityPioneer - салон
Электрический Ikarus CityPioneer — салон

Длинна новинки равна 12 метров и перевозить в салоне она сможет 79 пассажиров. Для 28 из них предусмотрены сидения. Величина полной массы автобуса составляет 18,5 тонны, а его полезная нагрузка не превышает 6,5 тонны.

Разработчики позаботились о долговечности основы Ikarus CityPioneer. Ее будут изготавливать из нержавеющей стали. Гарантия на этот элемент машины равна 16 лет. Это в два раза больше, чем установленный период эксплуатации источника питания.

Читайте также: Автобус на электричестве от компании Ebusco из Голландии

Стоимость и перспективы выпуска

Производитель заявил, что электрический Ikarus CityPioneer станет вполне конкурентно способным на автомобильном рынке Европы. Его стоимость примерно на 20% меньше аналогов, выпускаемых в этом регионе.

Производство новинки развернется в 2020 году. Предприятие рассчитывает в перспективе выпускать модели малого класса и в сочлененном варианте.

Читайте также: Электрический автобус BYD стал самым длинным в мире

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Похожие материалы
0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x