Fisker Ocean представлен на специальном мероприятии

Закрытое событие состоялось в Лос-Анджелесе в самом начале января 2020 года. Оно предшествует официальному показу кроссовера Fisker Ocean на этой неделе.

Кроссовер Fisker Ocean
Кроссовер Fisker Ocean

Выставка потребительской электроники CES 2020 станет местом, где все секреты автомобиля будут раскрыты. Хотя, уже в течение года, Хенрик Фискер доводит интригу до апогея. Особенно были напряженные в этом плане последние несколько месяцев.

Что стало известно о кроссовере Fisker Ocean

Ранее компания уже осветила ряд моментов. Это солнечная крыша и открытие всех окон при помощи одной кнопки. К этому добавляется сдача его в аренду за 379 долларов в месяц. Партнерство с Electrify America также не маловажный момент.

Стоимость электромобиля

Это главная свежая информация на сегодня. Озвучено, что цена кроссовера в базовом варианте стартует от суммы 37 499 долларов. С учетом местного федерального налогового кредита в США эта цифра станет равной около $29 999. В некоторых штатах она может оказаться еще меньше.

Машина имеет ряд оригинальных особенностей
Машина имеет ряд оригинальных особенностей

Стоимость электромобиля с другими вариантами трансмиссии пока не озвучена.

Силовые возможности

Интрига в вопросе сохраняется до сих пор. Известно только, что кроссовер Fisker Ocean сможет преодолеть около 480 километров пути. Это ему позволит сделать аккумуляторная батарея емкостью 80 кВт-час. Дополнительного пополнения электроэнергии в таком случае не понадобиться.

Поскольку в конструкции предусмотрена солнечная крыша, это даст прибавку в дальности пробега. Заявлено, что она может составить примерно одну тысячу миль за год. Важно, насколько будет много погожих солнечных дней за годовой период. Понятно, что эта дополнительная дальность станет условно бесплатной.

Крыша для сбора солнечной энергии увеличивает дальность хода
Крыша для сбора солнечной энергии увеличивает дальность хода

Электромоторы силовой установки в самом производительном ее варианте обеспечат быстрое ускорение кроссовера. Скорости 60 миль в час в час он достигнет за 2,9 секунды. Базовая версия автомобиля имеет только один электродвигатель. Соответственно и динамика в таком случае будет скромнее.

Другие особенности Fisker Ocean

К ним следует отнести экологичность машины. Кроме отсутствия вредных выбросов вследствие электрического привода, есть и другие моменты. Их компания заявляет несколько. Во-первых, это строгий веганский интерьер. Здесь из отделочных материалов наблюдаем только текстиль в виде экологической замши.

Боковой профиль кроссовера
Боковой профиль кроссовера

Напольные коврики изготовлены из переработанных отходов сети для ловли рыбы. Используются материалы, добытые от переработки автомобильных шин и пластиковых бутылок. Компания заявляет, что весь процесс создания кроссовера Fisker Ocean сам по себе максимально экологически чист. В этом есть одна из основных заслуг производителя.

Читайте также: Турецкий электромобиль представлен накануне нового 2020 года

Перспективы выпуска

Серийное производство электромобиля стартует в последние месяцы 2021 года. Компания заверяет, что для располагает производственными мощностями сразу на трех континентах. Этот Китай, Америка и Европа. Объем производства рассчитан примерно на один миллион экземпляров в течение пяти лет.  

Кроссовер Fisker Ocean станет основой для еще нескольких моделей
Кроссовер Fisker Ocean станет основой для еще нескольких моделей

Ожидается, что платформа кроссовера станет основой и для других моделей компании. Их выход на рынок предполагается в ближайшие несколько лет. Депозит в сумме 250 долларов позволит стать участником очереди для возможности покупки Fisker Ocean.

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.