Nio ES8 обновился и представлен китайской компанией

Перемены коснулись батареи и зарядного устройства. Кроме этого электрический кроссовер Nio ES8 предстанет в 2020 году в новом дизайнерском оформлении.

Электрический кроссовер Nio ES8
Электрический кроссовер Nio ES8

Впервые электромобиль демонстрировался в 2017 году на автосалоне в Шанхае. Машина, созданная для китайского рынка, показала, что составит конкуренцию моделям Tesla.

Какие обновления получил кроссовер Nio ES8

О них рассказал руководитель компании Уильям Ли. Это происходило на мероприятии под названием «Nio Day», которое проводится автопроизводителем ежегодно.

Источники питания

Здесь сразу несколько приятных новостей. Во-первых, с 2020 года модель будет комплектоваться аккумуляторами емкостью 100 кВт-час. В этом вопросе следует отметить стабильную динамику компании в увеличении показателей батареи.

Обтекаемый формы Nio ES8
Обтекаемый формы Nio ES8

Изначально Nio ES8 комплектовался аккумулятором на 74 кВт-час. Через год компания уже предлагала в качестве опционного предложения аккумулятор емкостью 80 кВт-час. Теперь анонсирован еще более мощный источник питания.

Особенностью устройства кроссовера является способ восстановления емкости батареи. Здесь предусмотрена замена разряженного аккумулятора на уже восстановленный. Это делается на специальных станциях. Поэтому все новые более мощные их версии выполнены в одном размере с предыдущими.

Читайте также: Турецкий электромобиль представлен накануне нового 2020 года

Обновление батарей и зарядка Nio ES8

Вторым предложением компании стало предоставление возможности владельцам кроссовера обновить батареи. Это будет стоить около пяти тысяч долларов. Вторым вариантом решения этого вопроса станет возможность аренды аккумулятора на 100 кВт-час. Ежемесячная оплата составит $100.

Кормовая часть электромобиля
Кормовая часть электромобиля

Наконец, третьим моментом стало предоставление возможности восстанавливать батарею дома. Для этого разработано скоростное зарядное устройство постоянного тока мощностью 20 кВт.

Китайцам не проблематично индивидуально воспользоваться такой величиной мощности. Поэтому автопроизводитель рассчитывает на спрос своего предложения.

Изменение дизайна

Поэтому вопросу пока подробных данных нет. Нужно понимать, что все произойдет уже в 2020 году. Однако следует учесть, что кроссовер Nio ES8 для китайцев является довольно дорогостоящей моделью. Его стоимость находится в пределах от $67 тысяч до $90 тысяч.

Оформление салона
Оформление салона

Это сопоставимо с такими известными премиальными моделями, как Audi e-Tron, Tesla Model X и Mercedes EQC. Поэтому дизайнерское оформление, наверняка, будет соответствовать статусу модели.

Что еще анонсировано на мероприятии

Неожиданностью стало сообщение о выпуске нового купеобразного кроссовера Nio EC6. Машину оснастят батареей на 100 кВт-час. Компания заявляет пробег новинки на уровне 610 километров. Данные приведены в исчислении измерительного цикла NEDC. Так что реально он может составить, например, по протоколу EPA не более 480 километров.

Читайте также: Самый дешевый кроссовер на электричестве Renault City K-ZE

Ожидается, что силовая установка и трансмиссия Nio EC6 будут взяты от ES6. Тогда полный привод получит 320 кВт мощности и 725 Нм крутящего момента. Это позволит достигать скорости 100 километров в час за 4,7 секунды. Выпуск модели намечен на лето 2020 года. Стоимость пока не известна.

Таким образом, мероприятие по представлению обновлений Nio ES8 получило иной масштаб. Вместо одной модели, присутствующие получили гораздо больше позитивной информации.

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.