Турецкий электромобиль представлен накануне нового 2020 года

Событие произошло 27 декабря в присутствии президента страны. Турецкий электромобиль марки TOGG представлен сразу двумя моделями – седаном и кроссовером.

Турецкий электромобиль TOGG C-SUV
Турецкий электромобиль TOGG C-SUV

Это первые отечественные машины, созданные совместно с известной итальянской дизайнерской студией кузовов Paninfarina. Турция уже не один десяток лет собирает автомобили по лицензии. Для своих новинок сейчас заканчивается строительство специального производства.

Что такое турецкий электромобиль TOGG

На презентации показали прототипы кроссовера среднего размера C-SUV и седана C-Sedan. Машины исполнены в современном стиле, обладают неплохими характеристиками и оформлением.

Полностью электрический C-Sedan
Полностью электрический C-Sedan

Первым на рынке появится кроссовер. За ним через некоторое время начнут выпускать седан.

Силовые возможности

Покупателям предложат, как базовую модель с задним приводом, так и полноприводный вариант электромобиля. В первом случае колеса машины будет вращать электромотор мощностью 200 лошадиных сил. Он в состоянии обеспечит разгон до 100 километров в час за 7,6 секунды.

Кроссовер оснастят двумя вариантами привода
Кроссовер оснастят двумя вариантами привода

С двумя моторами (по одному на передней и задней оси) турецкий электромобиль TOGG получит суммарную мощность 400 лошадиных сил. Такая модель ускоряется быстрее. Потребуется 4,8 секунды, чтобы из положения полного покоя достигнуть скорости 100 километров в час.

Турецкий электромобиль TOGG C-SUV- кормовая часть
Турецкий электромобиль TOGG C-SUV- кормовая часть

Величина емкости источников питания пока не сообщается. Известно, что это будут литий-ионные аккумуляторные батареи собственной разработки. Машины с одним мотором на полном заряде смогут проехать не менее 300 километров. Полноприводный вариант более дальнобойный. Здесь такой показатель заявлен на уровне 500 километров.

Читайте также: Полностью электрический Volkswagen ID. Space Vizzion

Зарядка аккумуляторов

Автомобили способны восстанавливать возможности источников питания на скоростных терминалах. За 30 минут времени турецкий электромобиль TOGG зарядит батарею на 80% емкости. Ее исправную работу производитель гарантирует на протяжении не менее восьми лет.

Особенности устройства

Все автомобили будут выпускать на одной модульной платформе. Здесь аккумуляторная батарея устанавливается в пол салона между передней и задней осью. Колесная база кроссовера равна 2800 миллиметров. Он получил независимую конструкцию подвески. Сзади – это многорычажная схема, спереди – типа McPherson.

Фрагмент передней панели
Фрагмент передней панели

В салоне турецкий электромобиль TOGG имеет минимальное количество кнопок. На передней панели расположились четыре монитора. Все управление функциями электромобиля, вероятно, осуществляется через них. В их числе трехмерный экран для голографического ассистента с технологией «дополненной реальности».

В активной и пассивной безопасности новые модели намерены достигнуть уровня пяти звезд по системе оценки Euro NCAP. Для этого предусмотрены подушки безопасности в количестве семи единиц. Их дополняют помощники водителя в виде современных электронных ассистентов. Опционным предложением станет пилот сначала второго, а затем и более высоких уровней.

Читайте также: Индийский электромобиль Tata Nexon EV

Турецкий электромобиль TOGG — перспективы выпуска

В 2021 году заканчивается строительство нового завода по выпуску электромобилей марки TOGG в городе Бурсе. Планируется, что серийный конвейер заработает в 2022 году.  Тогда же первые кроссоверы появятся в продаже. Сначала ими будет обеспечиваться местный рынок. Затем машины намерены продавать и за рубежом.

Турецкий электромобиль TOGG C-SUV - внутреннее оформление кузова
Турецкий электромобиль TOGG C-SUV — внутреннее оформление кузова

В планах компании создание и выпуск седана, хэтчбека и компактвэна. Модельный ряд в полном объеме должен сложиться к 2030 году. Мощность предприятия составляет 175 тысяч машин в год.

Новое производство организовано благодаря участию пяти крупных местных предприятий. Они назвали себя TOGG – Турецкая автомобильная инициативная группа. Совместными усилиями инвестировано 3,7 миллиарда долларов.

Место водителя и элементы управления электромобилем
Место водителя и элементы управления электромобилем

Правительство поддерживает их льготами. Это выразилось в уменьшении налогов до 2035 года. Аренда земли под строительство завода не требует оплаты. В дополнение к этому держава обязалась купить турецкий электромобиль TOGG в количестве 30 тысяч единиц.

Первый полностью электрический турецкий автомобиль

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.