Пикап из США Lordstown Endurance на мотор-колесах


Это первая электрическая модель компании Lordstown Motors. Стартап решил не упускать шанс поучаствовать в гонке среди конкурентов, и создать свой пикап из США.

Пикап из США Lordstown Endurance
Пикап из США Lordstown Endurance

Для этого придется хорошо постараться. Ведь соперники уже обозначили свои модели и перспективы их выпуска. Среди них Tesla, Bollinger, Rivian, Ford, General Motors.

Что такое пикап из США Lordstown Endurance

Компания представила основные характеристики модели. Выдающимися их назвать очень трудно. Единственное, что явно выделяет новинку, так это устройство привода. Он состоит из четырех мотор-колес. Поэтому преимущество в этом соревновании с конкурентами можно получить за счет более раннего выхода на рынок.

Особенности устройства

Lordstown Motors заявляет, что пикап имеет совершенно оригинальную конструкцию, и никого ни в чем не повторяет. Элементы устройства разработаны специалистами компании. Внешне все выглядит довольно традиционно. Основой автомобиля стала рама, в которую интегрирована аккумуляторная батарея (сзндвич-платформа). Салон рассчитан на пятерых человек, включая водителя.

Фронтальная часть электромобиля
Фронтальная часть электромобиля

Пикап из США Lordstown Endurance оснащается функцией получения обновления программного обеспечения бесконтактным способом по воздуху.

 Силовые возможности

Четыре электродвигателя, размещенные по одному в каждом колесе способны совместно выдавать 608 лошадиных сил мощности. Величина крутящего момента пока не озвучена. Наибольшая скорость, пикапа составляет 128 километров в час (80 миль в час).

Силовые возможности Endurance выглядят довольно скромно
Силовые возможности Endurance выглядят довольно скромно

Емкость аккумуляторной батареи точно не указывается, но она будет выше 70 кВт-час. Это позволит электромобилю преодолевать на одном ее полном заряде не менее 320 километров пути. Замеры произведены в американском испытательном цикле EPA.

Пикап из США Lordstown Endurance будет иметь возможность выполнять буксировку прицепа. Масса груза, размещаемого в нем, составит 2,72 тонны. Сколько проедет электромобиль в таком составе не сообщается. Ясно, что дальность хода окажется меньше.

Восстанавливать работоспособность разряженного источника питания можно двумя способами. Если воспользоваться стандартной электрической розеткой, то понадобится около десяти часов времени. Скоростной терминал постоянного тока выполнит задачу значительно быстрее. За период от получаса до полутора часов аккумулятор восстановится до уровня 95% емкости.

Читайте также: Электрический Rivian R1T представлен как дом на колесах

Перспективы выпуска и стоимость

Компания готова начать выпускать пикап из США Lordstown Endurance в последние месяцы 2020 года. Это несколько опережает выход на рынок ее конкурентов в этом классе машин. Значит есть возможность продавать свою серийную модель раньше всех. В этом смысле, например, Rivian опаздывает минимум на полгода. Tesla Cybertruck и того дольше – к концу 2021 года.

В целом электромобиль имеет традиционные формы
В целом электромобиль имеет традиционные формы

Возможность оформить предварительные заказы на Endurance появилась в ноябре 2019 года. Его стоимость озвучена на уровне 52,5 тысячи долларов. В этом вопросе конкуренты выглядят иначе.

Так, Rivian ожидается по цене $61,5 тысячи, но он по всем силовым параметрам превосходит Endurance. Tesla Cybertruck по стоимости стартует от 39,9 тысячи долларов. Возможности этого пикапа уже в одномоторной версии также выглядят предпочтительнее.

Как бы ни было, компания Lordstown Motors чувствует себя уверенно. Она намеревается производить пикап из США Lordstown Endurance в объеме около 500 тысяч единиц в год.

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Похожие материалы
0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x