Opel Grandland представлен в варианте с передним приводом


Кроссовер имеет полное название Opel Grandland X Hybrid PHEV. Машина стала второй гибридной моделью компании после полноприводной версии X Hybrid 4.

Переднеприводный Opel Grandland X Hybrid
Переднеприводный Opel Grandland X Hybrid

Новинка подтверждает направление на электрификацию моделей известной компании в составе Groupe PSA.  

Что такое Opel Grandland X Hybrid PHEV

Это гибридная модель кроссовера с приводом только на передние колеса. Ее характеристики вполне приемлемы для потребителя. Новая модель более доступна по стоимости против полноприводной версии (дешевле на 3700 евро.)   

Особенности устройства

Привод обеспечивается бензиновым турбированным двигателем с четырьмя цилиндра и электромотором. Электрический силовой агрегат передают усилия через автоматическую коробку передач на восемь скоростей.

Машина обладает неплохим пробегом на электромоторе
Машина обладает неплохим пробегом на электромоторе

Особенностью устройства привода электромобиля является разделение активности участия бензиновой и электрической составляющей при движении. На средней и высокой скорости более активным является традиционный мотор. При диаметрально противоположной ситуации включается в интенсивную работу электродвигатель.

Исследования показали, что среднестатистический ежедневный пробег по городу в странах Европы составляет около 50 километров. Opel Grandland X Hybrid PHEV только за счет электромотора может проехать не менее 57 километров. Значит, целый день можно перемещаться, практически не используя бензин в экологически чистом режиме.

Силовые возможности

Бензиновый мотор располагает объемом 1,6 литра. Это позволяет ему развить мощность на уровне 180 лошадиных сил (133 кВт). Остальное усилие добавляет электромотор на 110 лошадиных сил (81 кВт). Итоговые показатели силовой установки составляют 224 лошадиных силы мощности и 360 Нм крутящего момента.

Кроссовер может зарядить аккумулятор от внешнего источника энергии
Кроссовер может зарядить аккумулятор от внешнего источника энергии

Это позволяет Opel Grandland X Hybrid достигать скорости 100 километров в час за 8,6 секунды. Наибольшая скорость, с которой он может перемещаться равна 225 километров в час.

Источником питания привода является литий-ионная аккумуляторная батарея. Ее емкость составляет 13,2 кВт-часа. Местом расположения стало пространство под сидениями заднего ряда. Это оптимальное решение в отношении свободного пространства в салоне и багажнике.

Зарядка аккумулятора осуществляется через бортовой порт на 3,7кВт. Он расположен с противоположной стороны от люка бензобака. Предлагается опция по более мощному зарядному устройству на 7,4 кВт.

Особенности управления Opel Grandland X Hybrid

Для адаптации автомобиля в различным условиям движения предусмотрено три режима управления. Чтобы оптимизировать расход топлива и энергии существует «электрический» и «гибридный» вариант использования возможностей машины.

Opel Grandland X Hybrid располагает тремя режимами движения
Opel Grandland X Hybrid располагает тремя режимами движения

Если у владельца возникло желание к быстрому перемещению, можно использовать режим «спортивный».

Электронное оснащение предусматривает сервисы myOpel, OpelConnect, Free2Move и другие интеллектуальные технологии.

Читайте также: Toyota RAV 4 Prime с гибридным приводом

Перспективы выпуска и стоимость

Заявлено, что Opel Grandland X Hybrid PHEV появится на рынке в апреле 2020 года. Известна стоимость модели для граждан Германии. Она стартует от 43,4 тысячи евро.

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Похожие материалы
0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x