Цикл EPA оказался сложным для новых моделей электромобилей


Первым это подтвердил Porsche Taycan Turbo. На испытаниях его пробег оказался менее ожидаемого. Цикл EPA повлиял на продажи и других европейских моделей в США.

Испытательный цикл EPA оказался не простым для Porsche Taycan Turbo
Испытательный цикл EPA оказался не простым для Porsche Taycan Turbo

Американцы привыкли воспринимать величину пробега автомобиля по испытательному циклу EPA. Поэтому для представления европейских машин здесь необходима информация именно в таком плане. Действительно, эта шкала является наиболее реальной и правдивой. Берутся во внимание все аспекты передвижения электромобиля.

Что показал цикл EPA при испытаниях некоторых европейских моделей

Он разочаровал ожидания их разработчиков. Дальность хода представленных электромобилей оказалась менее заявленной по другим методикам.

Электрический Porsche Taycan Turbo

Перед испытаниями в США по циклу WLTP машине была присвоена дальность хода 350 километров (280 миль). Согласно методике United States Environmental Protection Agency (EPA), пробег на полном заряде аккумуляторной батареи составил 323 километра (201 миля).

Модель показала низкий результат испытаний в дальности хода по EPA
Модель показала низкий результат испытаний в дальности хода по EPA

Такая разница в показателях стала моментом разочарования для разработчиков электромобиля. Тем более, что емкость источника питания достаточно высока. Она составляет 93,4 кВт-часа. Получается, что причина кроется, вероятнее всего, в эффективности использования энергии.

Для сравнения можно привести модель Tesla Model S Performance с сопоставимым по емкости аккумулятором (100 кВт-час). Испытательный цикл EPA выдает для нее результат 560 километров пробега (348 миль). Даже хэтчбек Nissan Leaf показал результат 363 километра.

Читайте также: Все о Porsche Taycan на состоявшейся мировой премьере

Основные особенности цикла EPA

Американская методика учитывает реальное использование электромобиля с полным комфортом. Здесь предусмотрена быстрая езда, частые остановки, эффективный разгон с перекрестка, использование кондиционера.

Передняя панель электромобиля
Передняя панель электромобиля

Для успешных продаж в США показатель дальности хода должен учитывать такие особенности перемещения. Соответственно и величину пробега необходимо иметь реальную. Это сейчас является проблемой для немецкой компании.

Цикл EPA – и электрический кроссовер Mercedes-Benz EQC

Концерн Daimler пока не представил эту инновационную модель для испытаний. Однако уже были озвучены цены на автомобиль в США. Они стартуют от 67,9 тысячи долларов. Машина была выставлена на потребительском сайте марки, но внезапно информация о ней исчезла.

Электрический кроссовер Mercedes-Benz EQC
Электрический кроссовер Mercedes-Benz EQC

Предполагается, что причиной стали оглашенные данные о результатах тестов Porsche Taycan Turbo. А ведь модель EQC располагает аккумулятором еще меньшей емкости. Она составляет 80 кВт-час. Логично предположить, что испытательный цикл EPA здесь может выдать еще меньший результат.  

Если он окажется ниже 200 миль (322 километра), то это будет означать преодоление негативного психологического барьера. Предполагать успех продаж в такой ситуации вряд ли возможно. На сегодня концерн приводит данные о пробеге кроссовера по устаревшей методике NEDC. Он находится в пределах от 445 до 471 километров. Все зависит от комплектации автомобиля.

Что предпринято

Сейчас производитель объявил о временной приостановке разворота продаж кроссовера Mercedes-Benz EQC в США. Процесс начнется не ранее 2021 года. Причиной выставляется, якобы огромный спрос на модель в европейских странах (информация от издания Automotive News). Количество же проданных машин за сентябрь и октябрь ткущего года не впечатляет. Куплено всего 212 и 271 единица соответственно. Ситуация явно непохожая на ажиотаж.

Поступления модели на американский рынок откладываются на один год
Поступления модели на американский рынок откладываются на один год

Такой ход относительно американского рынка дает повод сделать предположение. Возможно именно за 2020 год немцы укомплектуют Mercedes-Benz EQC более мощным источником питания. Тогда цикл EPA выдаст показатели, приемлемые для американского покупателя. Тем более, что есть конкуренты, демонстрирующие их уже сейчас.

С другой стороны, возможно нужно рассматривать не только величину емкости батареи, а эффективность использования энергии. Безусловно, специалисты компании это понимают.

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Похожие материалы
0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x