Рост продаж электромобилей в Европе и мире в 2020 году

Прогноз по этому вопросу озвучил исследовательский центр BloombergNEF. Наибольший рост продаж электромобилей ожидается в Европе. Другие регионы отстают.

Рост продаж электромобилей в 2020 году в разных регионах мира будет отличаться
Рост продаж электромобилей в 2020 году в разных регионах мира будет отличаться 

Вопрос выпуска и использования электромобилей сегодня очень актуален. С одной стороны, в нем заложены пути решения существующих экологических проблем. С другой, возможно, новые, пока только прогнозируемые, неприятности. Где-то посередине заложена истина.

Поэтому население постепенно все же пересматривает свое отношение к машинам на электричестве. Они быстро совершенствуются и приближаются по параметрам к традиционным моделям. Это стирает грань недоверия. В странах и регионах мира этот процесс происходит по-разному.

Рост продаж электромобилей в 2020 году 

BloombergNEF проанализировал существующую ситуацию и сообщает свое видение вопроса с продажами электромобилей. Определен общий и реально работающий стимул распространения таких машин для всех регионов мира. Им является субсидирование населения при покупке экологически чистого транспортного средства.

Электрический Volkswagen ID. Space Vizzion
Электрический Volkswagen ID. Space Vizzion

Его стоимость пока остается высокой для большинства широких масс. Поэтому добиться существенного роста продаж без льгот пока не удается. Этому есть реальные прямые подтверждения. В странах, где политика субсидий останется или будет внедрена, по мнению аналитиков, и следует ожидать рост продаж электромобилей в 2020 году.

Ситуация в Китае

Здесь сосредоточен крупнейший мировой рынок реализации машин на электрической тяге. Именно такую характеристику он заслужил, благодаря огромному спросу жителей самой многонаселенной страны мира. Предложения по новым моделям, в том числе китайского производства, присутствуют в немалом количестве.

Недорогой китайский электромобиль Zhidou D3
Недорогой китайский электромобиль Zhidou D3

Однако стоимость электромобилей высока. Даже недорогие модели местных стартапов не всем по карману. Пока государство давало субсидии, процесс реализации машин продвигался быстрыми темпами. Сегодня льготы сокращены и в перспективе их собираются ликвидировать.

Рост продаж электромобилей сразу же замедлился. Поэтому для Китая прогноз на 2020 год неутешительный. Количество продаваемых электрокаров, вероятнее всего, сократится.

Реализация электромобилей в США

Эта страна является вторым по величине мировым рынком электрических машин. Здесь не ожидается снижение их реализации в целом по 2020 году. Однако есть два момента. Во-первых, известные производители анонсировали появление своих новых машин во второй половине года. Так что в первые шесть месяцев вряд ли произойдет существенный рост продаж.

Электрический кроссовер Tesla Model Y
Электрический кроссовер Tesla Model Y

Во-вторых, все ожидают Tesla Model Y так же ближе к концу года. Внес изменения в планы потенциальных покупателей и пикап Tesla Cybertruck. Поэтому, все приобретения американцев также прогнозируются на последние месяцы будущего года.

Ситуация может измениться благодаря интенсивному продвижению Tesla Model 3. На нее спрос достаточно высок. Тем не менее, для общей ситуации продаж по США одной модели может не хватить.

Рост продаж электромобилей в европейских странах

Здесь ситуация по продажам электромобилей регулируется нескольким факторами. Все они направлены на ее рост. Во-первых, это жесткие меры по уровню выбросов вредных веществ. Производителям приходится или выпускать машины на электричестве, или платить немалые штрафы.

Электрический Renault ZOE S Edition
Электрический Renault ZOE S Edition

Приемлемая норма выбросов на сегодня эквивалентна 3,7 литрам сжигаемого бензина на 100 километров пробега. Такого показателя может достигнуть только гибридная модель. Отсюда и все решения компаний по номенклатуре выпускаемых машин. Значит, экономически более выгодно вкладывать в электромобили, чем оплачивать штрафные санкции.

Чтобы поднять рост продаж электромобилей делается многое в разных направлениях. Например, немцам государство решило главный вопрос. Гражданам этой страны предоставляется субсидия на €6,0 тысяч при покупке машины на электричестве.

Вкладываются существенные средства на организацию производства и совершенствования аккумуляторных батарей. Европейская комиссия одобрила программу субсидий для семи стран Евросоюза в размере 3,2 миллиарда евро. Это положительно повлияет на решение еще одной проблемы – дальности хода электромобиля.

Читайте также: Самый дешевый кроссовер на электричестве Renault City K-ZE

Ожидаемый результат

Продажи машин на электрической тяге и гибридов в Европе за последние два года демонстрируют устойчивую динамику. В 2018 году она составила 1,5% от общего числа реализованных автомобилей. За первое полугодие 2019 года куплено в два раза больше электрокаров, чем в предыдущем году за то же время.

На этой основе BloombergNEF прогнозирует рост продаж электромобилей и гибридных моделей в Евросоюзе. Он составит не менее 35% за девять месяцев 2020 года. Это существенно выше, чем в Китае и США.

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments