Электрический Mercedes-Benz Sprinter на серийном конвейере

Производство стартовало 12 декабря 2019 года в Дюссельдорфе. Электрический Mercedes-Benz Sprinter в такой версии носит название с приставкой «e» — eSprinter.

Электрический Mercedes-Benz Sprinter
Электрический Mercedes-Benz Sprinter

Этот легкий развозной фургон с новым приводом продолжит эпоху выпуска известной модели. Примечательно, что новинка выпускается параллельно с жидкотопливными аналогами.

Для этого пришлось существенно модернизировать имеющиеся производственные линии. За последние несколько лет освоено около 330 миллионов евро инвестиционных средств.

Что такое электрический Mercedes-Benz Sprinter

Это автомобиль, в основном предназначенный для использования в городском и коммерческом сегменте. Привод без выделения вредных веществ существенно повышает спрос на машину.

Конвейерная линия по сборке электрической модели
Конвейерная линия по сборке электрической модели

Ее можно использовать в местах, где проезд автомобилей с традиционными двигателями ограничен и даже запрещен. В этом производитель видит большое будущее.

Особенности устройства

По устройству и параметрам цельнометаллического фургона электрическая модель повторяет бензиновый вариант. Здесь высокая крыша, а наибольшее пространство для размещения груза составляет те же 10,5 кубических метров. Электрический Mercedes-Benz Sprinter имеет максимальный разрешенный вес 3,5 тонны.

Силовые возможности

Пока производитель предлагает вариант машины с передним приводом. Здесь устанавливается электродвигатель мощностью 85 кВт (115 лошадиных сил). Он в состоянии развить крутящий момент на уровне 300 Нм.

Электромобиль выпускается на одном конвейере с традиционными моделями
Электромобиль выпускается на одном конвейере с традиционными моделями

Предусмотрен выбор для покупателей между двумя вариантами аккумуляторных батарей. Это создает возможность варьировать в грузоподъемности машины. Более мощный источник питания на 55 кВт-час имеет больший вес. Он обеспечивает дальность хода около 168 километров. В то же время в кузов можно поместить только 891 килограмм груза.

Читайте также: Электрический Fiat Ducato Electric

В стандартном исполнении электрический Mercedes-Benz Sprinter комплектуется батареей емкостью 35 кВт-час. Она легче, и позволяет взять груз около 1040 килограммов. При таком сочетании загрузки и возможностей источника питания пробег составит не более 115 километров.

Источник питания можно заряжать в скоростном варианте
Источник питания можно заряжать в скоростном варианте

Зарядить аккумулятор можно при помощи скоростного терминала. Достаточно тридцати минут, чтобы восстановить способности батареи до уровня 80%. Пределы наибольших скоростей могут специально настраиваться при помощи электроники. Предусмотрено три варианта – 80, 100 и 120 километров в час.

Стоимость и перспективы

Сколько стоит электрический Mercedes-Benz Sprinter производитель пока не сообщил. Компания заявляет, что уже в настоящее время уделяет максимальное внимание гибкости производственного процесса.

Требования потребителей постоянно и быстро изменяются. В условиях жесткой конкуренции на рынке автомобилей приходится удовлетворять их максимально быстро. Это, в первую очередь, касается и автомобилей на электрической тяге.

Читайте также: Электрический фургон EV30 от китайской компании SIAC LDV

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.