Аккумуляторы для электромобилей будет выпускать новый завод в Китае


Это сообщение от компании SK Innovation из Южной Кореи. Открыто предприятие под названием BEST. Тут массово начнут выпускать аккумуляторы для электромобилей.

Аккумуляторы для электромобилей будет производить новое предприятие BEST
Аккумуляторы для электромобилей будет производить новое предприятие BEST

Завод построен на территории КНР в городе Чанчжоу. Известный корейский производитель источников питания впервые разместил свою фабрику за пределами страны.

Аккумуляторы для электромобилей от корейской компании

Для создания нового производства SK Innovation были заключены два партнерских соглашения. Их участниками стали китайский конгломерат Beijing Electronics Holding и холдинг BAIC (Beijing Automotive Industry Holdings).

Компаньоны создания нового завода
Компаньоны создания нового завода

Начиная с 2013 года, китайцы инвестировали в строительство завода один миллиард юаней (840 миллионов долларов). Сейчас они владеют 51% акций предприятия. Остальная доля (49%) принадлежит SK Innovation.

Возможности нового завода BEST

Компания сообщила, что полная мощность вводимого в строй производства равна 7,5 ГВт-часов в год. Показатель достижим после полной наладки всего производственного процесса. Выпускаемые аккумуляторы для электромобилей обеспечат выход около 150 тысяч новых машин на электротяге.

Аккумуляторная батарея электромобиля
Аккумуляторная батарея электромобиля

В скором достижении такого результата сомнений нет. Ведь компания уже имеет один завод Seosan на родине в Корее (провинция Чхунчхон). Он успешно работает с выходной мощностью 4,7 ГВт-час в год. Все процессы и передовые технологии просто будут перенесены на новое место и использованы.  

Новые возможности SK Innovation

С запуском производства в Китае на полную производительность, возможности компании вырастут более, чем вдвое. Общая мощность составит 12,2 ГВт-час в год. Эти аккумуляторы для электромобилей укомплектуют примерно 250 тысяч машин ежегодно.

Промышленное изготовления источников питания для машин на электрической тяге
Промышленное изготовления источников питания для машин на электрической тяге

В дополнение к введенным в строй двум заводам SK Innovation строит еще одно подобное предприятие. Оно располагается в Венгрии. Планируемая производительность здесь примерно такая же, как и на заводе BEST – 7,5 ГВт-час в год. Прилагаются все усилия, чтобы эта мощность была введена в строй к концу 2022 года.

После создания и запуска всех трех предприятий корейцы рассчитывают достигнуть 19,7 ГВт-часов суммарной производительности. Компания не скрывает и своих долгосрочных планов. Заявлено, что к 2050 году эта цифра должна достигнуть планки 100 ГВт-час.

Читайте также: Tesla Gigafactory 1 наращивает выпуск элементов питания

Перспективы начала работы

Массово аккумуляторы для электромобилей предприятие BEST начнет выдавать в первые месяцы 2020 года. Сейчас организован пробный выпуск продукции. Ведутся работы по получению соответствующих разрешительных документов.

Совместное предприятие BEST расценивается его владельцами как фактор, объединяющий две страны. Государства одинаково заинтересованы в развитии электромобильного производства. Ввод в строй нового завода поможет им более эффективно решать эту задачу. Уже сейчас SK Innovation заявляет о желании построить еще одно подобное предприятие в Китае. 

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Похожие материалы
0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x