Гибриды Audi Q7 TFSI готовятся продавать в дух версиях

У них много общего, а отличие состоит в величине выходной мощности. Она регулируется настройками электромотора. Гибриды Audi Q7 TFSI ожидают в конце 2019 года.

Гибриды Audi Q7 TFSI
Гибриды Audi Q7 TFSI

Компания извлекла урок из неудачного опыта выпуска дизельэлектрической модели гибрида. В 2018 году от него отказались, как не оправдавшего надежды по уровню спроса. Сегодня второе поколениеAudi Q7 развивается по другому пути.   

Что такое гибриды Audi Q7 TFSI

Это две почти одинаковые модели. Разница заключается, во-первых, в названии. Один автомобиль именован Audi Q7 60 TFSI e, другой — Audi Q7 55 TFSI e. Во-вторых, у машин отличающиеся силовые параметры. В-третьих, Q7 60 TFSI e наделен пакетом S Line, колесами 20 дюймов, фарами Matrix LED.

Все это дополняется пневматической подвеской, черным декором и тормозными суппортами, выкрашенными в красный цвет. Распознать версии машин позволит шильдик на багажнике с соответствующей надписью.

Силовые возможности

Основным является бензиновый турбодвигатель V6 TFSI объемом 3,0 литра. Он в состоянии выдать 340 лошадиных сил мощности и 450 Нм крутящего момента. Электромотор, исполненный по синхронной схеме, встроен в автоматическую коробку передач на восемь ступеней. Его возможности – это 128 лошадиных сил мощности и крутящий момент на уровне 350 Нм.

Источник питания автомобилей можно зарядить от электрической сети
Источник питания автомобилей можно зарядить от электрической сети

Гибриды Audi Q7 TFSI имеют еще две особенности. Это сцепление для отключения традиционного двигателя от трансмиссии во время перемещения на электротяге. Имеется также межосевой дифференциал полного привода. Он разделяет крутящий момент при нормальной езде между передней и задней осями в соотношении 40:60 соответственно.

Источник питания для обоих автомобилей одинаков. Им является, охлаждаемая жидкостью, литий ионная батарея. Ее емкость равна 17,3 кВт-час. Такая величина обеспечивает пробег на электричестве около 43 километров по циклу WLTP. Местом для расположения аккумулятора стало пространство под полом багажника.  

Показатели мощности и скорости

В комбинированном режиме модель Q7 60 TFSI e достигает мощности на уровне 456 лошадиных сил. Ее дополняет крутящий момент величиной 700 Нм. Эти показатели позволяют машине ускоряться до 100 километров в час за 5,7 секунды.

Силовые характеристики дают автомобиля хорошую динамику перемещения
Силовые характеристики дают автомобиля хорошую динамику перемещения

Версия Q7 55 TFSI e имеет возможности несколько скромнее. Параметры двигателя — 381 лошадиная сила и крутящий момент 600 Нм. Скорость 100 километров в час из положения стоп здесь достигается за 5,9 секунды.

Гибриды Audi Q7 TFSI имеют одинаковые предельные скорости. В режиме использования одновременно двух моторов это 240 километров в час. Ехать быстрее не получится по причине ограничений, выдаваемых электроникой. На электротяге максимальная скорость равна 135 километров в час.

Читайте также: Гибридный Citroen C5 Aircross SUV Hybrid

Гибриды Audi Q7 TFSI — расход топлива

Энергия при перемещении только на электромоторе у моделей используется примерно одинаково. Более мощная версия потребляет на 100 километров пути от 22,2 до 22,9 кВт-часов. Расход другой машины от 21,9 до 22,4 кВт-час.

Кормовая часть гибрида
Кормовая часть гибрида

По бензину ситуация такая же. На сто километров оба гибрида потребляют от 2,8 до 3,0 литров горючего.

Особенности управления

Устройство машины предусматривает семь режимов перемещения. Это – Auto, Comfort, Dynamic, Efficiency, Individual, Offroad и Allroad (только для версий с пневмоподвеской).

Приборная панель и элементы правления автомобилем
Приборная панель и элементы правления автомобилем

Управлением своевременного включения традиционного мотора и его электрического помощника заведует режим Auto. Здесь анализируется характер местности по навигатору. За подсказку водителю момента отключения ДВС отвечает режим эффективности PEA. Накопление энергии в аккумуляторе производится в режиме Hold.

Перспективы выпуска и стоимость

Окончание 2019 года станет временем, когда гибриды Audi Q7 начнут поступать на торговые площадки. Жителям Германии уже доступно оформление предварительных заказов.

Для приобретения модели Audi Q7 55 TFSI e необходимо располагать суммой €74,8 тысяч. Версия Q7 60 TFSI e оценена в 89,5 тысячи евро.

Читайте также: Toyota RAV 4 Prime с гибридным приводом и новыми показателями

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.