Веломобиль с электродвигателем от немецкой компании


Он объединил элементы велосипеда и электромобиля. Получился веломобиль с электродвигателем, позволяющий комфортно перемещаться без больших усилий. 

Веломобиль с электродвигателем Schaeffler Bio-Hybrid
Веломобиль с электродвигателем Schaeffler Bio-Hybrid

Автором конструкции стала компания Schaeffler. Профилем ее работы являются трансмиссионные элементы и силовые установки для промышленного и аэрокосмического потребления.

Ее подразделением Bio-Hybrid получены положительные результаты испытаний этой разработки. Впервые модель была представлена на международной выставке CES 2019 года в Лас-Вегасе.

Что такое веломобиль с электродвигателем Schaeffler Bio-Hybrid

Это уникальное объединение в одной конструкции возможностей миниатюрного автомобиля с электромотором и велосипеда. Машина экологически чистая и удобна в использовании. При желании водителя дает возможность заняться тренировкой своих мышц. В большинстве стан Европы для управления такой техникой водительские права не требуются.

Особенности устройства

Четырехколесное транспортное средство имеет гибридную силовую установку. Оно может перемещаться при помощи высокоэффективного педального привода, на электротяге и в комбинированном режиме.

Основные элементы устройства электрического веломобиля
Основные элементы устройства электрического веломобиля

Веломобиль с электродвигателем Schaeffler Bio-Hybrid предусматривает несколько вариантов исполнения. Во-первых, это версии для перевозки пассажира или доставки грузов. Во-вторых, для перемещения по городским дорогам и по ограниченным территориям. Не исключено применение в виде мобильной чайной-кофейни или небольшого рефрижератора.

Такие решения обеспечены модульной конструкцией Schaeffler Bio-Hybrid. Основное удобство состоит в наличии крыши и ветрового стекла. Они в определенной мере защищают от непогоды, поскольку боковые части полностью открыты.

Пассажирский вариант использования
Пассажирский вариант использования

Водитель может пригласить в поездку только одного пассажира. Сидение для него располагается сзади основного кресла в одну линию. Грузовой вариант возможен в виде закрытого кузова объемом 1500 литров, либо пикапа.

Читайте также: Мопед BMW C Evolution на электричестве с крышей.

Размеры

Веломобиль с электродвигателем Schaeffler Bio-Hybrid имеет максимальный вес в базовой версии не более 100 килограммов. По габаритам он занимает примерно одну треть места для парковки автомобиля среднего размера. При колесной базе 800 мм его длина, высота и ширина составляют 2100, 1500 и 850 миллиметров соответственно.

Грузовая версия с закрытым кузовом
Грузовая версия с закрытым кузовом

Величина колеи — 800 миллиметров. Получается, что конструкция может перемещаться даже по велодорожкам. Размер колес равен 24 дюйма.

Электронное оснащение

В этом плане конструкция предусматривает установку и использование GPS-навигации, Wi-Fi, Bluetooth и мобильную связь уровня 4G.

Читайте также: Универсальный электробайк от шведской компании Cake

Веломобиль с электродвигателем Schaeffler Bio-Hybrid — силовые возможности

Мощность электромотора, который помогает водителю перемещаться на веломобиле, составляет 250 Вт. Он в состоянии разогнать конструкцию до наибольшей скорости 25 километров в час. В зависимости от назначения мощность двигателя может возрастать до 750 Вт.

Веломобиль с электродвигателем Schaeffler Bio-Hybrid в кузове пикап
Веломобиль с электродвигателем Schaeffler Bio-Hybrid в кузове пикап

Дальность хода обеспечивают источники питания емкостью по 1,2 кВт-час в двух комбинациях. При установке только одной батареи можно проехать на одном ее заряде около 50 километров. Подключив второй аккумулятор, пробег возрастает еще на столько же.

Предусмотрена система рекуперативного торможения. Это увеличивает возможности источника питания. В крайнем случае при полностью разряженном аккумуляторе можно перемещаться при помощи педального привода. Для быстрого старта используется бустер.

Читайте также: Электрический четырехколесный велосипед DryCycle

Перспективы выпуска

Производитель намерен поставить веломобиль с электродвигателем Schaeffler Bio-Hybrid на серийный конвейер в последние месяцы 2020 года. О стоимости пока ничего не сообщается.

Schaeffler Bio-Hybrid

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Похожие материалы
0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x