Суперкар-внедорожник под названием GFG Style 2030

Автомобиль призван выразить в себе облик Саудовской Аравии на сегодня и ближайшие десять лет. Суперкар-внедорожник 2030 — машина настоящего и будущего.

Суперкар-внедорожник GFG Style 2030
Суперкар-внедорожник GFG Style 2030

Эту задачу взялось воплотить в жизнь ателье Джорджетто Джуджаро GFG Style. Итальянцы вдохновились программой «Видение Саудовской Аравии 2030». В ней государство излагает пути ослабления от нефтяной зависимости. Новинку представили на специальном мероприятии Riyadh Car Show.

Что такое суперкар-внедорожник GFG Style 2030

Это автомобиль с полным приводом. Он способен преодолевать дорогу с любой поверхностью со скоростью 200 километров в час. Оригинальной особенностью машины является ее основной цвет. Это зеленый колер, отражающий флаг Саудовской Аравии. Именно для этой страны он и предназначается в первую очередь.

Силовые возможности

О них пока официально ничего не сообщается. Однако, показанная модель, сильно схожа с концептом Kangaroo. Ее показали те же авторы весной 2019 года на автошоу в Женеве.

Для скоростного перемещение машине на страшны состояние дороги и возможные препятствия
Для скоростного перемещение машине на страшны состояние дороги и возможные препятствия

Проводя аналогию, напомним, что этот гиперкросс оснащен полным приводом. Вероятнее всего, суперкар-внедорожник GFG Style 2030 будет обладать аналогичными силовыми параметрами.

Два его электромотора выдают 483 лошадиные силы мощности (360 кВт) и крутящий момент на уровне 680 Нм. Это позволяет машине осуществлять движение со скоростью 200 километров в час. Показатель далеко не рекордный, но есть один интересный момент. Он состоит в возможности не притормаживать на дороге с неровной поверхностью.

Формы кузова простые, отражающие пустынный облик региона, для которого она предназначена
Формы кузова простые, отражающие пустынный облик региона, для которого она предназначена

Ускорение до 100 километров в час из положения полного покоя занимает всего 3,5 секунды. Источник питания в виде литий-ионной батареи позволяет проехать на одном полном заряде не менее 365 километров. Емкость аккумулятора равна 90 кВт-час.

Читайте также: Электромобиль Lotus — гиперкар больших возможностей

Особенности устройства

Автомобиль предназначен для двух человек вместе с водителем. Все агрегаты и обшивка размещаются на пространственной раме, выполненной из алюминия. Панели кузова для уменьшения общего веса автомобиля и обеспечения прочности изготовлены из углеродного волокна.

Возможности открытия дверей и стекол
Возможности открытия дверей и стекол

Им придали простые формы и линии. Кормовая вентиляционная решетка украшена светодиодами. Стекла двух распашных дверей объединены со стеклянной крышей и на открытие поднимаются вверх. Вместо традиционного руля суперкар-внедорожник GFG Style 2030 оснастили штурвалом. На трех дисплеях сосредоточены все возможности для его управления.

Место для водителя и элементы управления электромобилем
Место для водителя и элементы управления электромобилем

Машину оснастили колесами размером 22 дюйма. Это серьезный вариант массивных шин с упрочненными боковинами. Чем-то особенным это не является, но для такого варианта автомобиля крайне необходимо.

Читайте также: Самый быстрый электромобиль Aspark Owl из Японии

Перспективы выпуска

Суперкар-внедорожник GFG Style 2030 в серийном варианте разработчики намерены представить на мартовском автосалоне 2020 года в Женеве. Время постановки электромобиля на конвейер пока не сообщается. Так же нет информации и о его стоимости.

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments