Грузовик на водороде Nikola TRE от компании CNH Industrial Iveco


Он создан совместно со стартапом Nikola Motor Co. Грузовик на водороде стал первым полностью электрическим автомобилем компании Iveco на топливных элементах.  

Грузовик на водороде Nikola TRE
Грузовик на водороде Nikola TRE

Представленная модель является прототипом. Показ серийной версии ожидается только осенью 2020 года в Ганновере. Там пройдет очередная выставка коммерческого транспорта IAA.

Что такое грузовик на водороде Nikola TRE

Новая модель стала продуктом инженерного творчества трех участников проекта. За основу отвечает Iveco, за электрическую составляющую – Nikola Motor, за дизайн – Italdesign. Он будет выпускаться как чистый электромобиль, и как транспортное средство на топливных водородных элементах.

Силовые возможности

Электрический двигатель грузовика в состоянии обеспечить мощность 480 кВт. Развиваемый крутящий момент составляет около 1800 Нм.

Новая модель обладает большой дальностью хода
Новая модель обладает большой дальностью хода

Источники питания будут предлагаться заказчикам по их желанию. Предусмотрен подбор емкости аккумулятора в зависимости от протяженности приоритетных маршрутов движения. Это позволяет сделать модульная конструкция основы автомобиля.

Батарея емкостью 720 кВт-час обеспечит пробег без подзарядки около 400 километров. Грузовик на водороде Nikola TRE на топливных элементах в состоянии преодолеть расстояние на одной зарядке около 966 километров.  

Особенности устройства

Основой автомобиля стала грузовая платформа Iveco S-WAY. Она предусматривает возможность установки двух или трех осей. Полная масса грузовика может находиться в пределах от 18 до 26 тонн.

Грузовик построен на модульной платформе
Грузовик построен на модульной платформе

Грузовик на водороде Nikola TRE оснастят инфотейнмент системой, запатентованной Nikola. Она позволяет сочетать в себе возможности текущего контроля за параметрами передвижения, навигацию и информационно-развлекательные функции.

Доступно подключение к смартфону по каналу Bluetooth. Это дает возможность, во-первых, получить доступ к автомобилю без ключа. Во-вторых, выполнять настройку пожеланий каждого из водителей.

Устройство рабочего места водителя
Устройство рабочего места водителя

Сюда входят параметры климат-контроля, состояние подвески, положение зеркал и камеры кругового обзора. Можно настроить аудиосистему и выполнить скоростную диагностику состояние автомобиля.  

Читайте также: Автобус на водороде от польской компании Solaris

Перспективы выпуска

Чисто электрическая модель появится в продаже в 2021 году. Серийный грузовик на водороде Nikola TRE должен сойти с конвейера в 2023 году. О стоимости новинок пока ничего не сообщается. Оба варианта машины предназначаются для европейских пользователей.

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Похожие материалы
0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x