Пробег Tesla Model S составил один миллион километров


Рекордный результат зафиксирован для Tesla Model S P85. Она принадлежит жителю Германии Хансйоргу Геммингену. Такой пробег Tesla совершила за шесть лет.

Пробег Tesla Model S Ханцйорга Геммингена достиг рекордного уровня
Пробег Tesla Model S Ханцйорга Геммингена достиг рекордного уровня

Для столь короткого промежутка времени показатель весьма солидный. Получается, что ежедневно ее владелец преодолевал более 500 километров вдень. По жизни это просто не реально. Он поясняет, что предпочитает всем видам транспорта электромобиль. Второй момент, это его страсть к путешествиям.

Каким образом удалось достигнуть такой пробег Tesla

По заявлению Геммингена, этот миллион километров не является простым преодолением огромного расстояния. На этом пути были и поломки, и проблемы иного характера.

История автомобиля-рекордсмена

Машина числится сошедшей с конвейера в 2013 году. Сегодняшний владелец купил ее не новой.

Совершенные формы электромобиля
Совершенные формы электромобиля

На момент приобретения в 2014 году пробег составлял 30 тысяч километров. Автомобиль эксплуатировался для демонстрационных поездок.

Как преодолевалось рекордное расстояние

Хансйорг Гемминген был приверженцем электромобилей с момента их появления. Первым его автомобилем на электричестве был Tesla Roadster. Тогда с зарядными станциями была проблема, но это его не смущало. Хотелось убедиться, возможно ли нормально пользоваться электромобилем в повседневной жизни. Это ему удалось. Пробег Tesla Roadster составил 630 тысяч километров.

То есть, закалку он получил еще до приобретения Model S. Этот электромобиль был приобретен для жены в 2014 году. Вероятно, на тот момент уверенность в пользовании электромобилем уже была получена.

Фронтальный вид
Фронтальный вид

Через некоторое время на этом седане он начинает ездить сам. Поездки становятся ежедневными и интенсивными. Кроме решения деловых вопросов, машина используется на всех направлениях. Особое место занимают путешествия, в том числе на дальние расстояния.

С улучшением ситуации по зарядным терминалам такое увлечение вообще становится приятным времяпрепровождением. Пробег Tesla Model S ложится на счетчик дальности и прирастает с большой скоростью.

Как показывал себя электромобиль

Такая интенсивная эксплуатация стала настоящим испытанием для машины. По технической части все происходило, как и положено для автомобиля в такой ситуации. Следует сказать, что купленная модель выпущена в стартовые годы производства. Поэтому недоработки конструкции и отдельных составляющих выразились в неминуемых поломках.

Кормовая часть Tesla Model S P85
Кормовая часть Tesla Model S P85

За весь период использования электродвигатели менялись три раза. Сказались их дефекты первых партий машин, которые сегодня уже ликвидированы. Рекордный показатель пробега был установлен на четвертом электромоторе. На тот момент этот силовой агрегат прошел 680 тысяч километров.

Источник питания

Аккумуляторная батарея эксплуатировалась до того времени, когда пробег Tesla Model S составил 470 тысяч километров. На этом рубеже она была заменена.

Салон электромобиля
Салон электромобиля

Гемминген говорит, что источнику питания он всегда уделял особое внимание. Главное его правило состояло в том, чтобы не переполнять его при зарядке. Никогда выше 85% уровень заряда на Supercharger он не превышал. Это продлевало срок эксплуатации аккумулятора.

Мелкий ремонт

За весь пробег Tesla пришлось один раз ремонтировать переднюю подвеску и заменить задние амортизаторы. Аккумулятор на 12 вольт выходил из строя дважды. Установлены новые ручки дверей. Из электроники однажды менялся сенсорный дисплей.

Читайте также: Кроссовер Audi e-tron Sportback

Затраты на эксплуатацию и ремонт  

Владелец электромобиля-рекордсмена очень правильно организовывал ее обслуживание и устранение поломок. Практически все серьезные ремонты были выполнены по гарантии. Устанавливая новый узел, он получал на него новый гарантийный срок. Поэтому финансовые затраты оказались минимальными.

Хансйорг Гемминген поделился личной информацией. За время эксплуатации Tesla Model S его финансовые затраты составили €13,0 тысяч. К этому он добавил еще один интересный факт. Последние 100 тысяч километров пробега не потребовали никаких денежных затрат для ремонта.  

Пробег Tesla Model S оформлен как рекорд

Здесь все было проведено на должном уровне. Когда до установления рекорда не хватало одного километра, было организовано специальное мероприятие. Гемминген в присутствии представителей свидетелей проезжает расстояние в 1000 метров. Цифры одометра 999 999 превращаются в 1 000 000 километров.

Рекордный пробег Tesla Model S зафиксирован официально
Рекордный пробег Tesla Model S зафиксирован официально

Немец становится рекордсменом Книги рекордов Гиннеса. На очереди новый этап – преодоление расстояния в один миллион миль.

Читайте также:Кроссовер Lexus UX 300e с электрическим приводом

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Похожие материалы
0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x