Универсальный электробайк от шведской компании Cake


Этот производитель внедорожных мотоциклов на электричестве пробует свои возможности в несколько иной сфере. Сконструирован универсальный электробайк Osa.

Универсальный электробайк Osa
Универсальный электробайк Osa

Модель представляет собой очень оригинальную конструкцию. Она способна трансформироваться во множество вариантов использования. Среди них компания называет, например, тележку для транспортирования покупок.

Один из вариантов использования
Один из вариантов использования

Это также может быть передвижной верстак слесаря или плотника. Возможно использование в качестве основы для размещения музыкальных инструментов или видеоаппаратуры. На этом этот перечень не заканчивается.

Что такое универсальный электробайк Osa

Его фишкой стало техническое решение применения продольной балки в верхней части конструкции. Она расположена горизонтально, соединяя руль и сидение. Здесь крепятся нужные аксессуары в зависимости от предназначения электробайка.

Особенности устройства

Рама выполнена очень просто. Сварена пространственная конструкция из труб, в центр которой помещен аккумулятор. Перевернутая вилка и моноамортизатор составили еще одну часть конструкции.

Оригинальная конструкция представленной модели
Оригинальная конструкция представленной модели

Сверху всего располагается именно та балка, которая является изюминкой этого творения. На ней сидение прямоугольной формы. Ну и, конечно, колеса, размер которых составляет 15 дюймов.

Устройство силового привода
Устройство силового привода

Привод оснащен ременной системой Carbon Belt Drive от компании Gates. Шины располагают гибридным протектором. Это позволяет с успехом перемещаться, как по городским дорогам, так и по более сложной местности.

Электробайк со стороны его кормовой части
Электробайк со стороны его кормовой части

Предусмотрено место для крепления номерного знака. Это подчеркивает, что модель будет сертифицирована для использования на дорогах общественного назначения.

Читайте также: Электрический мопед BMW C Evolution

Силовые возможности

Универсальный электробайк Osa представлен в двух версиях. Первая из них является мопедом Lite. Он оснащен электродвигателем мощностью 10 кВт. Это дает возможность разгонять конструкцию весом 65 килограммов до скорости 45 километров в час.

Размещение аккумулятора и электромотора
Размещение аккумулятора и электромотора

Источником питания электроустановки мопеда стали аккумуляторы на литий-ионной основе. Компания предлагает их в двух вариантах. Более мощный позволит проехать на одном заряде около 120 километров. Вторая батарея обеспечит дальность хода не менее 75 километров.

Версия Plus представляет собой электрический мотоцикл. Его предельная скорость больше, чем у мопеда, и равна 100 километров в час. По источникам питания также есть выбор. Один из них даст возможность преодолеть около 100 километров пути. Другой располагает меньшей емкостью, и способен эффективно работать на расстоянии не менее 60 километров.  

Читайте также: Велосипед на электричестве Oslo

Перспективы выпуска и цена

Компания обещает начать поставлять универсальный электробайк Osa на рынок в марте 2020 года. Стоимость версии Osa Lite составляет €4,5 тысячи. Модель Osa Plus оценена в 6 500 евро.

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Похожие материалы
0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x