Электрический четырехколесный велосипед DryCycle


Он похож на автомобиль микроскопического размера. Однако представленный электрический четырехколесный велосипед больше соответствует квадроциклу.

Электрический четырехколесный велосипед DryCycle
Электрический четырехколесный велосипед DryCycle

Мода на подобные транспортные средства не проходит. В каждый новый экземпляр конструкторы стараются внести новшества и расширить его возможности. Не является исключением и данный случай.    

Что такое электрический четырехколесный велосипед DryCycle

Конструкция этого механизма объединила в себе возможности велосипеда и автомобиля с электрическим приводом.

Особенности устройства

От велосипеда сохранилась легкость (120 килограммов) и маневренность. От автомобиля перешли четыре колеса и крыша. Как следствие, появилась уверенная устойчивость и комфорт при использовании в различную погоду. Электрический привод и беспроводная трансмиссия дали возможность облегчить усилия при перемещении. Особенно это помогает во время движения на подъеме дороги.

Новинка имеет защиту для водителя от неблагоприятных погодных условий
Новинка имеет защиту для водителя от неблагоприятных погодных условий

Крыша представляет собой поднимаемый колпак. Он изготовлен из поликарбоната и обеспечивает полный обзор ситуации во время движения. Для того, чтобы попасть на водительское место, колпак нужно приподнять. Эту задачу решает электрический привод, включаемый через брелок. Задняя часть колпака закреплена на оси и вращается вокруг нее.  

Корпус изготовлен из того же материала, что и кабина, только не прозрачного. Его ярко-желтый цвет придает изделию привлекательный вид. Закрыть электрический четырехколесный велосипед DryCycle от постороннего вмешательства можно при помощи электронных замков. Они срабатывают дистанционно.

Сзади сидения имеется место для перевозки багажа небольшого размера. Кресло водителя сделано в спортивном стиле.

Управление

Электрический четырехколесный велосипед DryCycle управляется при помощи джойстиков. Они позволяют изменять направление, мощность и переключать передачи.  Освещение и звуковой сигнал также активируются через них. Все это делается очень удобно. Любое из действий можно реализовать, не отрывая рук от исполнительных механизмов. Ручки джойстиков оснащены подогревом.

Управлять DryCycle просто и приятно
Управлять DryCycle просто и приятно

Для движения в различных дорожных условиях предусмотрено одиннадцать передач. Они переключаются при помощи электроники. Имеется задний ход и нейтральная скорость. Электромотор передает свое усилие на колеса через цепь, расположенную под велосипедом.

Замедление хода и остановка осуществляются при помощи гидравлических дисковых тормозов. Ими оснащено каждое из четырех колес. Пневматическая подвеска может регулироваться.   

Читайте также: Велосипед на электричестве под названием Oslo

Силовые возможности

Электрический четырехколесный велосипед DryCycle оснащен электромотором Shimano 8000 с крутящим моментом 70 Нм. Он позволяет достигнуть наибольшей скорости 25 километров в час. Источником питания служит аккумуляторная батарея емкостью 1 кВт-час. На одном полном ее заряде можно преодолеть около 48 километров пути.

Перед поездкой нужно разобраться с управлением
Перед поездкой нужно разобраться с управлением

Для увеличения дальности хода предусмотрена возможность размещать в задней части велосипеда дополнительные батарейные блоки. В районе приборного щитка устроены два зарядных порта для пополнения емкости аккумулятора.

Имеется малогабаритный обогреватель мощностью 200 Вт. Он позволяет создать в кабине комфортные условия во время использования механизма в холодное время года.

Читайте также: Электрический трайк с двумя передними колесами

Электрический четырехколесный велосипед DryCycle — стоимость

Модель оценена в 19 тысяч долларов. Для такого механизма цена немалая. Однако возможности предлагаемой конструкции также значительно шире, чем обычного велосипеда с мотором.

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Похожие материалы
0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x