Солнечный автомобиль Squad по минимальной стоимости


Этот ситикар обладает рядом преимуществ против обычных машин. Главное из них – это цена. Солнечный автомобиль Squad стоит на сегодня менее шести тысяч евро.

Солнечный автомобиль Squad
Солнечный автомобиль Squad

Его разработчиком является стартап из Голландии под названием Squad Mobility. Такие конструкции пока не могут похвастаться высокими техническим характеристиками. Однако предлагаемая дальность хода в целом обеспечивает дневные потребности в переездах.

Что такое солнечный автомобиль Squad

Это транспортное средство для перемещения по современным мегаполисам. Машина способна парковаться на минимальной площади. Ей не будет запрета для попадания в закрытые для автомобилей с традиционными двигателями кварталы.

Особенности устройства

Небольшая стоимость стала следствием минимальных размеров автомобиля. Ему вполне подходит характеристика «ультракомпактный». Разработчики утверждают, что на площади парковки обычного автомобиля может разместиться четыре таких ситикара.

В задней части автомобиля предусмотрено место для размещения груза
В задней части автомобиля предусмотрено место для размещения груза

Минимальные размеры не помешали обеспечить возможность перевозить двух человек. Место для пассажира расположено рядом с водителем. За их спиной имеется пространство, которое можно использовать по двум направлениям.

Во-первых, это могут быть места для детей ростом до 125 сантиметров. При поездке они размещаются спиной к направлению движения. Во-вторых, это объем для перевозки небольших грузов.

Солнечный автомобиль Squad не имеет дверей, но защищает от дождя за счет крыши. На ней размещены элементы солнечной батареи. Лобовое стекло также предотвращает воздействие плохих погодных условий.

Один из вариантов оформления машины
Один из вариантов оформления машины

Основой машины стал трубчатый каркас, что повышает его прочность. Для водителя и пассажиров предусмотрены ремни безопасности.

Силовые возможности

По расчетам разработчиков, генерируемая энергия должна обеспечить ежедневный пробег автомобиля в пределах 30 километров. Для этого погода должна быть преимущественно солнечной.

Наибольшая скорость составляет 45 километров в час. При необходимости можно воспользоваться малогабаритным аккумулятором, который заряжается от бытовой сети.

Местом размещения солнечной батареи стала крыша автомобиля
Местом размещения солнечной батареи стала крыша автомобиля

По европейской квалификации солнечный автомобиль Squad относится к категории квадроциклов. Его ненагруженная масса составляет не более 350 килограммов. В такой ситуации упрощается техническая сертификация и получение доступа для езды по дорогам общественного назначения.

При условии хорошего спроса, модель планируют усовершенствовать и обеспечить скорость около 80 километров в час.

Читайте также: Автомобиль на солнечных батареях Lightyear One

Стоимость и перспективы выпуска

Компания рассчитывает получить спрос на машину за счет ее небольшой стоимости. Солнечный автомобиль Squad оценен суммой 5750 евро (6330 долларов). Кроме индивидуального пользования компания намерена предлагать его в сервис каршеринга. Уже предусмотрена даже цена – 100 евро в месяц. Первые экземпляры поступят в продажу в 2021 году.

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Похожие материалы
0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x