Toyota RAV 4 Prime с гибридным приводом и новыми показателями


На ноябрьском автосалоне 2019 года в Лос-Анджелесе представлена Toyota RAV 4 Prime. Это событие для модельного ряда. Машину можно зарядить от внешней сети.

Плагин-гибридная модель Toyota RAV 4 Prime
Плагин-гибридная модель Toyota RAV 4 Prime

Нарушена традиция, которая держалась с 2015 года. Все предыдущие гибридные модели не имели возможности получить энергию он стороннего источника. Теперь такой вариант автомобиля существует.

Что такое Toyota RAV 4 Prime

Это плагин-гибридная версия известного и популярного кроссовера. Его возможности существенно изменились. На презентации компания заявила, что модель стала самой быстрой из числа ее гибридных собратьев. 

Силовые возможности

Основной бензиновый мотор не изменился. Это тот же атмосферный агрегат на 2,5 литра объема. Но вот в новой версии электрическая составляющая существенно добавила мощности. Теперь электродвигатели на передней и задней оси совокупно прибавили 83 лошадиные силы. Вместо общих 222 лс у предыдущей гибридной версии, обновленный вариант выдает 306 лошадиных сил.

Машина получила существенно более высокие силовые возможности
Машина получила существенно более высокие силовые возможности

Как следствие, изменилась и динамика разгона.Скорости 97 километров в час (60 миль в час) Toyota RAV 4 Prime достигает за 5,8 секунды. Это на целых две секунды быстрее, чем у базовой гибридной модели (7,8 сек). Здесь нужно отметить, что такой показатель достигается при условии хорошего запаса заряда источника питания. Расход бензина в комбинированном режиме перемещения равен 2,6 литра на сотню километров.

Характеристики литий-ионной батареи пока не оглашены. Местом ее расположения стало пространство под полом салона автомобиля. Производитель заявляет, что, используя только аккумулятор, можно достигнуть дальности поездки около 63 километров.

Интересно, что компания высказалась за возможное расширение гарантии на источник питания. Речь идет о десятилетнем периоде использования или 240 тысячах пробега.

Особенности устройства

Полный привод модели использует свои возможности автоматически в зависимости от условий перемещения. Ускорение или движение в сложных условиях погоды и дороги, приводит к его активации. Автомобиль начинает перемещаться быстро и уверенно.

Кормовая часть Toyota RAV 4 Prime
Кормовая часть Toyota RAV 4 Prime

Система рекуперации дает возможность пополнять заряд источника питания при торможении на спусках. В такой ситуации водитель может также воспользоваться переключением передач подрулевыми лепестками.

Исходя из увеличившихся силовых возможностей, Toyota RAV 4 Prime получила специальные настройки подвески. Теперь они соответствуют спортивному режиму движения. Кроссовер оснастили системой Predictive Efficient Drive. Она позволяет сделать движение автомобиля наиболее эффективным с учетом ряда факторов. К ним относятся стиль вождения владельца, навигационные данные и условия на дороге.

В качестве помощников водителя выступают также динамический круиз-контроль, ассистент рулевого управления. Безопасность перемещения Toyota RAV 4 Prime повышает система предупреждения столкновения с пешеходом и велосипедистом.

Читайте также: Плагин-гибридный Seat Tarraco

Кузов и салон

От других моделей ряда плагин-гибридная версия имеет отличия в кузове. Это решетка радиатора другой конструкции и оригинальный бампер. Базовая комплектация предусматривает колеса на 18 дюймов, обогрев рулевого колеса и электрический привод водительского сидения.

Салон кроссовера
Салон кроссовера

В более богатом оснащении можно заказать, например, систему мультимедиа с тачскрином на девять дюймов. В дополнение к нему аудиосистему JBL, проекционный дисплей и зарядку смартфона без проводов. Кузов может быть окрашен в два цвета. Колеса на 19 дюймов и врезанный в крышу прозрачный люк, подчеркнут высокий класс оформления кроссовера.

Читайте также: Гибридный Citroen C5 Aircross SUV Hybrid

Перспективы выпуска и стоимость

Первые Toyota RAV 4 Prime появятся в продаже летом 2020 года. Сначала их реализация будет развернута в США. Цена пока не озвучена. Предполагается, что она не будет значительно больше, чем у обычной гибридной версии автомобиля.

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Похожие материалы
0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x