Tesla с новостями на третью неделю ноября 2019 года


Среди прочих событий в компании отмечаем два из них. Сегодня Tesla с новостями о первых шагах продвижения в Казахстан и сооружении нового завода в Германии.

Tesla с новостями  о своих последних событиях
Tesla с новостями о своих последних событиях

Tesla в Казахстане запустила зарядный комплекс Supercharger

Его открытие состоялось в середине ноября 2019 года. Столица Казахстана город Нур-Султан стал первым местом, где электрокары Tesla можно зарядить на фирменном терминале в этой стране. Разместился скоростной зарядный комплекс в местном бизнес-центре Talan Towers.

Он доступен не только посетителям центра, но и всем гражданам. Supercharger представляет собой шесть мест подключения электромобилей. Мощность каждого из них составляет 120 кВт. В дополнение к этому появилось также четыре точки подключения Destination Chargers с меньшей мощностью.

Tesla с новостями о первых терминалах Supercharger в Казахстане
Tesla с новостями о первых терминалах Supercharger в Казахстане

Все началось с желания Илона Маска создать в перспективе глобальную евро-азиатскую сеть зарядных станций. Тогда вышла Tesla с новостями, что они должны разместиться на направлении Лондон – Пекин. Здесь невозможно обойти Казахстан. Эта страна высказалась за всестороннюю поддержку идеи американского менеджера. Он, со своей стороны, также был совершенно не против.

Летом 2019 года представители компании Tesla посетили Нур-Султан и провели переговоры с местными властями. Менее, чем за полгода идею удалось реализовать. Электромобили получили возможность нормального использования.

Стратегия вопроса

Следует сказать, что Казахстан пока не является страной, где экологически чистые автомобили находятся в приоритете. Поэтому, случившееся событие будет способствовать изменению ситуации. Появятся электромобили и все, что нужно для их нормальной эксплуатации.

Американцам такой факт очень нужен. Территория страны расположена в середине именно того стратегического направления, о котором говорил Илон Маск. Развивая электромобильную инфраструктуру здесь, создается почва для дальнейшего продвижения компании.

Tesla с новостями о Gigafactory 4 в Германии

Строительство нового завода Илон Маск рассчитывает развернуть в начале 2020 года. Для этого необходимо привести в надлежащее состояние строительную площадку. Одной из проблем в этом вопросе стала вырубка лесного массива, размером около 70 гектаров. Он располагается именно в районе развертывания Gigafactory 4.

Размещение нового завода в Германии требует решения местных экологических проблем
Размещение нового завода в Германии требует решения местных экологических проблем

Появились проблемы с местными защитниками экологической среды. Они с пониманием отнеслись к тому, что удаленные деревья компания обязуется восстановить. Причем, это должно быть сделано в троекратном размере. Но судьба редких животных, обитающих на этой площади, пока не определена. Это может сказаться на сроках начала строительства.

Вопрос финансирования обрисовался в двух направлениях. Во-первых, компания Tesla вложит в дело примерно четыре миллиарда евро. Во-вторых, европейский союз, со своей стороны, обещает около €300,0 миллионов. Это возможно благодаря закону о государственной помощи ЕC. Tesla с новостями о вопросах начала сооружения нового завода сегодня находится в центре всеобщего внимания.

Зачем это немцам

Для Германии такое строительство выгодно в двух направлениях. В начальный период сооружения завода потребуется 3000 рабочих мест. По мере продвижения процесса, их нужно будет больше. Речь идет о 8 – 10 тысячах трудящихся.

Новое производство создаст большое количество рабочих мест
Новое производство создаст большое количество рабочих мест

Для постоянной работы на уже построенной Gigafactory 4 также понадобятся специалисты. Таким образом, взаимный интерес налицо. Социальная проблема занятости местных граждан будет решаться в определенном объеме.

При своевременном получении разрешений на начало работ, Илон Маск рассчитывает построить завод за двенадцать месяцев. Такой срок кажется не реальным, но уже запускается Gigifactory 3 в Шанхае. Его построили на пустом месте за 10 месяцев. Этот факт является своеобразной гарантией выданного обещания.

Поэтому Tesla с новостями о выпуске электрокаровв 2021 году в Европе не кажется фантастом. На начальном этапе Gigafactory 4 должна достигнуть производительности 150 тысяч автомобилей в год.

Читайте также: Tesla Model Y — доступный компактный электрический кроссовер  

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Похожие материалы
0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x