Пикап Tesla Cybertruck представлен на специальной презентации

Студия дизайна компании в Лос-Анджелесе стала местом этого события. Традиционно для новой модели лично Илон Маск представил пикап Tesla Cybertruck.

Пикап Tesla Cybertruck
Пикап Tesla Cybertruck

Это действительно значимое мероприятие. Ведь пикап для американской автомобильной истории не просто машина, а целая эпоха.    

Что такое пикап Tesla Cybertruck

Это полностью электрическая модель мощного транспортного средства в своем классе. То, что было показано, не сравнимо ни с одним из ранее демонстрируемых автомобилей. В первые минуты показа футуристический вид пикапа перенес присутствующих в отдаленное будущее. 

Особенности устройства

Илон Маск сдержал обещание о том, что новинка действительно будет иметь очень оригинальный вид. Основой пикапа стала не традиционная для такой конструкции рама, а сам несущий кузов. Его форма напоминает геометрическую фигуру — трапецию.

Представленная модель вполне соответствует очертаниям автомобиля будущего
Представленная модель вполне соответствует очертаниям автомобиля будущего

Пикап Tesla Cybertruck – это острые углы и простые плоские формы. Он напоминает примерные контуры самолета Stealth. Сразу виден креатив конструкторов и нежелание вторить известным маркам машин этого класса.

Чтобы вынести все положенные для такой модели нагрузки, материалом для кузова была избрана сверхпрочная сталь. Надежность плоских стекол также значительно превышает традиционные пределы. Мощные удары по поверхности машины и даже выстрелы из оружия калибром 9 миллиметров не представляют опасности для любых частей кузова новой модели.

Нанести повреждения такому кузова оказалось практически невозможным
Нанести повреждения такому кузова оказалось практически невозможным

В подтверждение этому на презентации ассистент Илона Маска упорно колотил пикап кувалдой. Это не смогло нанести ей повреждений. Бронированные стекла Tesla Armor Glass немного подвели.

Металлический шар, запущенный в них, сделал сквозное отверстие. Илону Маску пришлось корректно оправдываться. Он заявил, что это просто нестандартная ситуация, которая никогда не повториться.

Салон и кузов

Пикап Tesla Cybertruck в геометрических размерах выглядят так – 5885 – 2027 – 1905 миллиметров (длинна, ширина и высота соответственно). Отсек для перевозки грузов имеет длину 1981 мм и накрывается подвижной шторкой.

Основа пикапа - несущий кузов
Основа пикапа — несущий кузов

В таком состоянии объем кузова равен 2,8 кубических метра. При помощи электрического привода шторка может сдвигаться, создавая открытое пространство сверху. Тогда здесь можно разместить квадроцикл.

В задней стенке пассажирского отделения предусмотрено стекло. При его опускании образовывается прямой доступ в грузовое отделение. В задней части кузова имеется откидной борт с выдвижной аппарелью. Это облегчает процесс загрузки. Всего в кузов пикапа можно поместить груз, весом 1588 килограммов.

Пространство для размещения грузов накрыто подвижной шторкой
Пространство для размещения грузов накрыто подвижной шторкой

Дополнительные пространства для хранения вещей предусмотрены в переднем багажнике и боковых стенках. К ним можно добраться через люки снаружи кузова.

Передний ряд сидений позволяет разместить три человека вместе с водителем. Сзади еще три места. Итого, пикап Tesla Cybertruck позволяет одновременно шести человекам пребывать в его салоне.

Для погрузки тяжеловесных предметов созданы специальные условия в виде выдвигающейся площадки
Для погрузки тяжеловесных предметов созданы специальные условия в виде выдвигающейся площадки

Внутри царит сплошной минимализм. Видим только один экран большого размера посередине передней панели. Никаких кнопок или чего-то подобного. Следует полагать, что все управление функциями осуществляется отсюда.

Для водителя предусмотрен штурвал вместо руля. Скорее всего возможна и обратная замена. В стандартном оснащении машина комплектуется полуавтоматической системой Autopilot и возможностью кругового обзора. 

Читайте также: Американский пикап B2 на электричестве от компании Bollinger

Ходовые особенности

Фишкой пикапа стала пневматическая подвеска с адаптивными возможностями. Дорожный просвет в максимально поднятом состоянии автомобиля может достигнуть 406 миллиметров. Этого удается добиться за счет практически плоского днища.

Илон Маск представляет пикап Tesla Cybertruck
Илон Маск представляет пикап Tesla Cybertruck

Преодоление крутых препятствий для машины не проблема. Углы съезда и въезда составляют 28 и 35 градусов соответственно. Маневрирование на абсолютно ровной дороге автомобиль также выполняет идеально.

Пикап Tesla Cybertruck — силовые возможности

Пока они представлены немного в ограниченном виде. Не указаны мощности двигателей и емкость источников питания. Это не мешает понять, на что способны все три версии пикапа.

В салоне новой модели одновременно могут расположиться шесть человек. Кроме одного планшета здесь практически ничего больше нет.
В салоне новой модели одновременно могут расположиться шесть человек. Кроме одного планшета здесь практически ничего больше нет.

Полноприводная двухмоторная модель (Dual Motor) разгоняется и едет быстрее. Скорости 96 километров в час машина достигает за 4,5 секунды. Максимальная скорость равна 193 километра в час. Дальность хода на полностью заряженном аккумуляторе составляет не менее 480 километров. Буксируемый прицеп может иметь наибольшую массу 4,5 тонны.

Пикап Tesla Cybertruck в варианте Tri Motor является самым мощным.Здесь три электродвигателя. Два из них расположились на задней оси, один на передней. Разгон до 60 миль в час модель выполняет всего за 2,9 секунды. Предельная скорость равна 209 километров в час. Полный заряд источника питания дает возможность проехать машине около 800 километров. За собой пикап способен тянуть тележку массой 6,4 тонны.

Пикап Tesla Cybertruck располагает большими возможностями силовой установки. Это позволяет не только перевозить грузы в кузове, но и буксировать прицеп.
Пикап Tesla Cybertruck располагает большими возможностями силовой установки. Это позволяет не только перевозить грузы в кузове, но и буксировать прицеп.

Зарядка источника питания может осуществляться от скоростных терминалов постоянного тока. Допустимая мощность 250 кВт. В пикапе предусмотрена возможность подключения вспомогательного оборудования, например, компрессора. Имеются электрические розетки на 110 и 220 вольт.

Читайте также: Пикап Rivian получил дополнительное оснащение

Перспективы выпуска и стоимость

Базовая модель оценена в 39 900 долларов для покупателей из США. Она появится в последние месяцы 2021 года. Версия с двумя моторами будет стоить $49,9 тысяч. Трехмоторный вариант станет самым дорогим – 69, 9 тысяч долларов. Эти машины компания обещает выпустить к концу 2022 года.

Илон Маск представляет пикап Tesla Cybertruck

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.