Volkswagen ID. Space Vizzion представлен в Лос-Анджелесе

Семейство ID немецкой компании продолжает расширяться. На автосалоне показана концептуальная модель Volkswagen ID. Space Vizzion в кузове универсал.

Volkswagen ID. Space Vizzion
Volkswagen ID. Space Vizzion

Известный автопроизводитель делает реальные шаги по исполнению своего обещания электрификации бренда. Ноябрьское автошоу 2019 года в США стало местом демонстрации седьмой по счету полностью электрической модели. 

Что такое Volkswagen ID. Space Vizzion

Это полноприводный универсал с полностью электрическим приводом. Машина отличается стильным видом и высокими аэродинамическими качествами. Величина пространства салона также является одним из достоинств модели.

Силовые возможности

Привод собран по системе 4Motion. Электромоторы, размещенные на передней и задней осях, выдают в сумме 340 лошадиных сил мощности (250 кВт). Электромобилю нужно 5,4 секунды, чтобы из состояния покоя достигнуть скорости 100 километров в час.

Компоновка силовой установки электромобиля
Компоновка силовой установки электромобиля

Наибольшая развиваемая скорость управляется электроникой и составляет 175 километров в час. Источником питания является литий-ионная аккумуляторная батарея. Ее емкость составляет 82 кВт-час. Возможности обеспечивают наибольший пробег на одном полном заряде около 590 километров (цикл WLTP).

Компания заявляет, что версия Volkswagen ID. Space Vizzion с задним приводом, также будет состоять в модельной линейке.

Особенности устройства

Машина построена на платформе MEB модульного типа. Одним из привлекательных параметров автомобиля стал заявленный коэффициент лобового сопротивления. Он составляет 0,24. Такой показатель достигнут за счет особенного решения прохождения воздушных потоков.

Движение встречный потоков воздуха вокруг кузова машины
Движение встречный потоков воздуха вокруг кузова машины

Это относится, как к наружной части кузова, так и внутренней. Устройство электрической платформы позволило использовать свободное пространство под капотом для создания нужного направления воздушных потоков.

Они формируются в отверстиях горизонтальной панели между передними фарами Volkswagen ID. Space Vizzion. Далее проходят под низким капотом к кормовой части автомобиля. Снаружи потоки воздуха омывают плоскость переднего бампера и капота, также направляясь назад.

Кормовая часть универсала Volkswagen ID. Space Vizzion
Кормовая часть универсала Volkswagen ID. Space Vizzion

Отверстия на панели, кроме чисто функционального назначения, представляют собой и элемент экстерьера электромобиля. Это придает машине специфический вид и выделяет ее среди других. Уже в представленном виде концепт оснащен обычными зеркалами заднего обозрения. Это дает возможность в некоторой мере предположить, что модель близка к серийному варианту.

Читайте также: Бюджетный Renault City K-ZE на электричестве

Салон Volkswagen ID. Space Vizzion

Большой объем свободного пространства салона образуется за счет расположения аккумуляторной батареи под полом салона. Этому же способствует и само устройство электрического привода.

Для отделки салона применены особенные материалы. Например, это искусственная кожа, представляющая собой смесь полиуретана и переработанных отходов яблок. Хромированные акценты исполнены не металлом, а специальной краской.

Передняя панель электромобиля и элементы управления
Передняя панель электромобиля и элементы управления

Минимализм оформления салона подчеркнут только двумя мониторами. Дисплей минимального размера, расположенный прямо против водителя, отражает основную информацию о текущем состоянии автомобиля. Правее, по центру передней панели Volkswagen ID. Space Vizzion установлен экран с сенсорным управлением.

Его размер значительно больше, и составляет 15,6 дюйма. Особенностью является способ размещения. Он, как бы, парит в воздухе, подчеркивая легкость конструкции. Здесь сконцентрированы все настройки автомобиля и возможности системы мультимедиа.

Салон получил отделку из переработанных материалов
Салон получил отделку из переработанных материалов

Еще одним элементом оснащения водительского места стала интерактивная световая полоса. Она образовывается между передними кузовными стойками. Формируемая на ней дополнительная информация воспринимается водителем интуитивно. 

Читайте также: Электрическая Mazda MX-30

Перспективы выпуска

Серийная модель Volkswagen ID. Space Vizzion ожидается в последние месяцы 2021 года. Тогда же станет известна и ее стоимость.

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.