Электрический кроссовер Ford Mustang представлен официально

Автомобиль продемонстрирован 18 ноября 2019 года, как и обещали ранее. Электрический кроссовер Ford Mustang сохранил все присущие ему черты характера.

Электрический кроссовер Ford Mustang Mach-E
Электрический кроссовер Ford Mustang Mach-E

Полное изменение вида привода, как заявляет производитель, не отразилось, на уже сформировавшихся за много лет, впечатлениях о модели. Это тот же Мустанг, с его бунтарским духом. Мощный и прогрессивный электромобиль.

Чем располагает электрический кроссовер Ford Mustang

Новинка получила новое название — Ford Mustang Mach-E. Модель будет выпускаться в пяти версиях с различным видом привода и аккумуляторных батарей. Теперь известны все его окончательные характеристики. Это полная информация к ранее приводимым данным с сайта компании Ford.

Силовые возможности

Основными особенностями электрического кроссовера являются, во-первых, задний (RWD) и полный(AWD) привод. Во-вторых, два вида источника питания, емкостью 75,7 кВт-час (Standard Range) и 98,8 кВт-час (Extended Range).

В заднеприводном варианте с батареей максимальной емкости автомобиль сможет преодолевать путь около 600 километров. Измерения приведены в цикле WLTP. При этом подзарядки источника питания не потребуется. Полноприводный электрический кроссовер Ford Mustang с аккумулятором Extended Range располагает мощностью двигателей 337 лошадиных сил. Их крутящий момент равен 565 Нм.

Все версии электромобиля имеют хорошую динамику разгона
Все версии электромобиля имеют хорошую динамику разгона

Самая динамичная версия называется GT. Скорости 100 километров в час она достигает примерно за 3,5 секунды. Такой показатель обеспечивает привод в 464 лошадиные силы с крутящим моментом 830 Нм.

Конструкцией электромобиля предусмотрено три вида режимов перемещения. По мере роста выдаваемой энергии, они получили и соответствующие названия. Наиболее мягкий из них — Whisper (в переводе означает «шепот»). За ним следует режим Engage («привлечение»). Наконец, самый динамичный – Unbridled («неукротимый»).

Формы кузова напоминают особенности очертаний предыдущих моделей марки
Формы кузова напоминают особенности очертаний предыдущих моделей марки

Выбирая каждый их них, водитель сможет ощутить своеобразное поведение машины. Ему будет соответствовать подсветка в салоне и свой вид цифровой панели.

Источники питания

Электрический кроссовер Ford Mustang оснащен аккумуляторным блоком из литий-ионных элементов. Он размещается в полости под салоном между осями автомобиля. Устройство батареи таково, что не допускает попадания вовнутрь влаги. Специальная конструкция предотвращает повреждение внутренних элементов при ударе, поскольку поглощает его энергию.

Зарядный порт расположился на левом заднем крыле автомобиля
Зарядный порт расположился на левом заднем крыле автомобиля

Температурный режим источника питания стабилен, и практически не зависит от наружной температуры. Жидкость внутри аккумуляторного блока не допускает его перегрева, и нагревает, исключая переохлаждение. Таким образом, температура контролируется и поддерживается автоматически.

Зарядка

Восстановление заряда батареи предусматривается тремя способами. Для домашних условий компания предлагает устройство Ford Connected Wallbox. Это более эффективный способ, чем обычная розетка. С его помощью за 60 минут прибавляется 62 километра пробега. Розеточный вариант с кабелем Ford Home Charge Cable дает результат за то же время всего 14 километров.

Машина имеет все возможные на сегодня варианты зарядки источника питания
Машина имеет все возможные на сегодня варианты зарядки источника питания

Третьим является вариант, когда для зарядки электрический кроссовер Ford Mustang использует скоростной терминал. Допустимая мощность составляет 150 кВт. Здесь все происходит быстрее. Примерно за 38 минут аккумулятор, начиная от 10%, восстановится до 80%. Десяти минут достаточно для набора емкости, чтобы преодолеть 93 километра пути.

Владельцам новинки предоставляется возможность подключаться к зарядным станциям сети ForgPass Charging Network. Они в количестве 125 тысяч уже сейчас имеются более чем в двадцати странах мира. Сеть IONITY также доступна для электрических моделей Ford. Американская компания является одной из участниц ее создания.

Читайте также: Электрический кроссовер Volvo XC40 Recharge

Особенности кузова и салона

Электрический кроссовер Ford Mustang построен на специально разработанной платформе. Для ее изготовления применены алюминий и композитные материалы. При колесной базе 2971 мм, длинна составляет 4724 миллиметра. Ширина автомобиля равна 1880 мм, а высота – 1600 миллиметров.

Салон кроссовера
Салон кроссовера

Машина располагает большим пространством для перевозки вещей и даже небольших грузов. Это стало возможным из-за особенностей устройства электрической платформы. Появился багажник в передней части автомобиля под капотом. Его объем примерно 100 литров.

Передний багажник
Передний багажник

Пространство такого же назначения в корме автомобиля в четыре раза больше – 402 литра. Его можно значительно увеличить за счет укладки задних сидений. Тогда суммарный объем достигает 1420 литров. Это уже позволяет решать многие проблемы перевозок.

Читайте также: Электрическая Mazda MX-30

Электронное оснащение

В салоне электрический кроссовер Ford Mustang располагает двумя дисплеями. Первый, меньшего размера, размещен прямо против водителя. Он отражает информацию об оперативном состоянии систем кроссовера. Второй имеет гораздо больший размер. На его 15,5 дюймах экранной сенсорной площади реализуется инфотейнмент системы Ford SYNC.

Передняя панель кроссовера с двумя дисплеями
Передняя панель кроссовера с двумя дисплеями

Все обновления систем осуществляются бесконтактным способом по воздуху. Заложено постоянное подключение в облачном сервисе компании и мобильной сети. Реализован доступ к навигации, распознанию голосовых команд, музыкальным программам. Сервисы Android Auto, AppleCarplay и AppleLink представлены в полном объеме.

Доступ в автомобиль осуществляется через смартфон (система Phone As A Key).

Электрический кроссовер Ford Mustang — перспективы выпуска

Все пять моделей появятся на рынке в период конца 2020 и начала 2021 годов. Стоимость зависит от модификации и находится в пределах от $43 895 до 60,5 тысяч долларов.

Кроссовер Ford Mustang Mach-E

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.