BMW i4 на электричестве открыл некоторые характеристики

Новая модель класса люкс станет достойным представителем баварской компании. Электрический BMW i4 должен составить конкуренцию многим известным брендам.

BMW i4 на электричестве
BMW i4 на электричестве

Это будет автомобиль, превосходящий уже существующий BMW i3 по размеру и оформлению. Некоторая информация о новинке стала известна от издания Roadshow.  

Что известно о BMW i4 на электричестве

Основой для построения автомобиля стала новая платформа пятого поколения модульного типа. Она разработана для использования под полностью электрические и гибридные модели компании.

Конструкция основы предусматривает расположение основных компонентов силовой установки в трех вариантах. Ими являются передняя или задняя ось, а также в полноприводная конфигурация. 

Силовые возможности

Рассматриваемый автомобиль будет производиться в нескольких версиях. Их отличия заключаются в мощности электромоторов и емкости источников питания.

Кормовая часть автомобиля
Кормовая часть автомобиля

Первой станет модель BMW i4 с полным приводом. Он в состоянии генерировать мощность 530 лошадиных сил (390 кВт). Это позволит обеспечить разгон до скорости 100 километров в час в пределах четырех секунд. Наибольшая скорость составит более 200 километров в час.

Литий-ионная аккумуляторная батарея имеет вес 550 килограммов и располагает емкостью 80 кВт-час. Этого должно хватить для обеспечения пробега на одном полном заряде в пределах 600 километров. Данные приведены в формате европейского измерительного цикла WLTP. Местом ее расположения станет пространство под полом салона автомобиля.

BMW i4 на испытаниях в сложных условиях
BMW i4 на испытаниях в сложных условиях

Зарядка источника питания будет возможна от скоростного терминала постоянного тока мощностью до 150 кВт. Используя его, BMW i4 на электричестве способен восстановить работоспособность аккумулятора до 80% за 35 минут. Для получения возможности проехать 100 километров необходимо подождать всего 6 минут.

Сравним и отметим существенный прогресс в этом вопросе. Выпускаемый сегодня компактный кроссовер BMW i3, затрачивает на эту же операцию почти четверть часа.

Читайте также: Xpeng P7 — китайский седан на электричестве

Особенности кузова

Здесь пока подробной информации нет. Известно, что новинка будет иметь сходство с концептуальной моделью BMW I Vision Dynamics.

BMW I Vision Dynamics Concept
BMW I Vision Dynamics Concept

Окончательный вариант дизайнерского оформления машины компания обещает представить в последние месяцы 2020 года.

Перспективы выпуска и конкуренты BMW i4 на электричестве

Выход электромобиля в серийном варианте ожидается в 2021 году. Местом производства станет головное предприятие компании в Мюнхене. Перед этим на конвейер поставят две другие модели на такой же платформе. Первенцем станет электрический кроссовер BMW iX3. За ним наступит очередь серийного Vision iNext.

Специалисты считают, что BMW i4 на электричестве составит конкуренцию американской Tesla Model 3.

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.