Самый быстрый электромобиль Aspark Owl из Японии

Сделан очередной шаг к постановке этой модели на конвейер. На автосалоне 2019 года в Дубае самый быстрый электромобиль показали в предсерийном варианте.

Самый быстрый электромобиль Aspark Owl
Самый быстрый электромобиль Aspark Owl

Впервые японской компанией Aspark гиперкар был продемонстрирован еще в 2017 году на автошоу во Франкфурте-на-Майне. Тогда машина произвела сильное впечатление. Его подогрела скорость разгона на 100 километров в час. Модель смогла достигнуть результата 1,921 секунды.

Что сейчас представляет собойсамый быстрый электромобиль Aspark Owl

Показанный 12 ноября 2019 года электромобиль, продолжает сохранять наивысшие показатели ускорения.

Силовые возможности

Машина сейчас демонстрирует динамику разгона до скорости 96 километров в час, равную 1,69 секунды. Такой результат удается получить за счет работы четырех электродвигателей полного привода. Каждое колесо вращает свой электромотор.

Автомобиль демонстрирует феноменальную динамику разгона
Автомобиль демонстрирует феноменальную динамику разгона

Совместные усилия этих агрегатов складываются в 2012 лошадиных сил мощности. Крутящий момент также имеет просто запредельную величину – 2 000 Нм.

На сегодня авторы проекта не указали время разгона на 100 километров в час серийной моделью. Однако был назван период набора скорости 300 километров в час. Он составляет 10,6 секунды. Заявлено также, что самый быстрый электромобиль Aspark Owl за один час может преодолеть 400 километров.

Читайте также: Электрический гиперкар Karma SC1 Vision

Источник питания

Им является батарея на литий-ионной основе. Ее емкость составляет 64 кВт-час. Полный заряд обеспечивает прохождение расстояние около 450 километров (измерительный цикл NEDC). Скоростному терминалу мощностью 44 кВт понадобиться 80 минут для полного восстановления возможностей аккумулятора.

Особенности управления

Для эффективного перемещения на высоких скоростях в конструкции машины предусмотрена система векторизации крутящего момента. Ведется автоматический контроль величины тяги и давления в шинах.

Электрический гиперкар имеет минимальную высоту и дорожный просвет
Электрический гиперкар имеет минимальную высоту и дорожный просвет

Для уменьшения сопротивления воздуху машина имеет минимальный размер по высоте (990 миллиметров). Нижние элементы днища очень низко расположены относительно поверхности дороги.

Однако, самый быстрый электромобиль Aspark Owl имеет одну конструктивную особенность. Предусмотрена регулировка дорожного просвета. От минимальной величины 80 мм он может изменяться до 160 миллиметров. Это делается через настройки двухрычажной подвески.

Кормовая часть электрокара
Кормовая часть электрокара

Несколько скоростных режимов позволяют получить от езды на этом электромобиле наибольший эффект и удовольствие. Среди них – спортивно-динамический и повышенной скорости. Их дополняют настройки для перемещения во время непогоды (снег или дождь), а также режим городского комфортного движения.

Читайте также: Электрический гоночный автомобиль из Болгарии

Самый быстрый электромобиль Aspark Owl — кузов и салон

Углеродное волокно так и осталось основным материалом, из которого выполнен кузов. Это решает проблему веса гиперкара. Появилось заднее крыло, работающее в активном режиме. Когда скорость становится менее 100 километров в час, оно исчезает. Боковые зеркала заднего обозрения оснастили камерами и удалили решетку на корме автомобиля.

Устройство кузова во фронтальной части придает электромобилю своеобразный вид
Устройство кузова во фронтальной части придает электромобилю своеобразный вид

Отличительной особенностью кузова стал особенный рельеф капота. Его центральная часть понижена и подчеркнута удлиненными по горизонтали фарами. Это делает самый быстрый электромобиль Aspark Owl абсолютно узнаваемым.

Самый быстрый электромобиль Aspark Owl  располагает очень современным салоном
Самый быстрый электромобиль Aspark Owl располагает очень современным салоном

Что уж говорить об электронном оснащении салона. Здесь все исполнено на самом высоком инновационном уровне. Цифровые технологии заложены в приборы, отражающие состояние гиперкара, и медиасистему. Для большего эффекта ее дисплей насыщается разными цветами в зависимости от выбранного режима движения.  

Перспективы выпуска и стоимость

На сегодня производитель называет временем выхода автомобиля с конвейера второй квартал 2020 года. Как и ранее, планируется выпустить его в количестве 50 единиц. Стоить самый быстрый электромобиль Aspark Owl будет около 3,2 миллиона долларов в базовом исполнении.

Самый быстрый электромобиль Aspark Owl

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.