Электрический SsangYong Korando открыл некоторые характеристики


Модель внедорожника имеет условное название Korando E100. Электрический SsangYong Korando является основой для стратегии развития марки на будущее.

Электрический SsangYong Korando
Электрический SsangYong Korando

В планах корейской компании значится создание совершенно новой платформы для моделей с электрической тягой. Однако это произойдет примерно через пять лет. Именно тогда, по мнению производителя, сформируется вся инфраструктура для такой автомобильной техники.

Что такое электрический SsangYong Korando E100

Модель не представляет собой революционное решение для области машин с электрическим приводом. Здесь больше преобладает практичность, и, скорее всего, оптимальная стоимость. Три года назад общественности была представлена его концептуальная модель.

Силовые возможности

В движение автомобиль приводит электромотор мощностью 188 лошадиных сил. Это сразу демонстрирует преимущество электрической модели. Она получается на 27лс мощнее самой производительной версии на бензине. Там движение обеспечивает мотор на 1,5литра объема с турбонаддувом.

Модель будет практичной и иметь силовые характеристики среднего уровня
Модель будет практичной и иметь силовые характеристики среднего уровня

Динамика ускорения пока держится в секрете. Производитель по этому вопросу сообщил, что электрический SsangYong Korando получит лучший разгон в своем классе. Наибольшая скорость отрегулирована принудительно и составляет 152 километра в час. Это сделано для оптимального сохранения емкости источника питания.

Литий-ионный аккумулятор располагает емкостью 61,5 кВт-час. Такая характеристика позволяет преодолеть автомобилю на полном заряде около 420 километров пути. Источник питания изготовлен известной компанией LG Chem из Южной Кореи.

Электрический SsangYong Korando - кормовая часть
Электрический SsangYong Korando — кормовая часть

Дальность пробега указана в исчислении устаревшего цикла NEDC. Оценивая реально такой показатель, получаем примерный пробег в пределах от 300 до 320 километров.

Читайте также: Самый дешевый кроссовер на электричестве Renault City K-ZE

Кто конкуренты

На сегодня ими выступают модели Hyundai Kona Electric и Kia e-Niro. Электрический SsangYong Korando проигрывает этим электромобилям в двух моментах. Во-первых, их силовая установка мощнее на 10 кВт. Во-вторых, аккумулятор располагает мощностью 64 кВт-час.

Экстерьер новинки выглядит вполне эффектно
Экстерьер новинки выглядит вполне эффектно

Выигрышным моментом электрического SsangYong Korando является размер его салона и багажника. Модель имеет длину 4 450 миллиметров. Это на 300 мм длиннее Kona Electric и на 100 миллиметров больше, чем Kia e-Niro.

Перспективы выпуска и стоимость

Производитель обещает выдать электрический SsangYong Korando в первые месяцы 2021 года. Поскольку период выпуска еще не так близок, цена машины пока не называется.

В перспективных планах компании намечено производство мягкого гибрида на основе дизельного мотора в 2022 году. Вместе с этим ведутся разработки системы автономного пилотирования высокого уровня.

Читайте также: Электрическая Mazda MX-30

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x