Новые модели Tesla на начало ноября 2019 года

Ими можно назвать пикап и ожидаемые Model S и Model Y с трансмиссией Plaid. Новые модели Tesla, наверняка, произведут фурор. Об этом уже предупредил Илон Маск.

Новые модели Tesla появятся в скором будущем
Новые модели Tesla появятся в скором будущем

Главный менеджер американской компании анонсировал несколько событий в части представления новых моделей электрокаров. К уже выпускаемым Model S, Model X и Model 3 прибавится пикап.

Появилась дата презентации пикапа Tesla

Доведя терпение автолюбителей до предела, Илон Маск, наконец, сообщил дату его официальной презентации. Показ состоится 21ноября 2019 года. Это произойдет на специальном мероприятии в Лос-Анджелесе. Помещение дизайн-студии станет площадкой, где общественность впервые сможет увидеть загадочный «Cybertruck».

Тизер пикапа, представленный компаний Tesla
Тизер пикапа, представленный компаний Tesla

Именно таким именем Илон Маск предварительно обозначил новую модель. Удивительно, что до момента премьеры, компания сумела сохранить в тайне реальный внешний вид пикапа. В Сети было много предположений и эскизов, но все они не являлись достоверными. Поэтому на презентации все будет впервые. Новые модели Tesla сначала удивят дизайном пикапа.

Что уже известно

За все время, с момента первого упоминания о машине, известно всего несколько реальных сведений о ней. Все они исходили от Илона Маска, поэтому скорее всего, подтвердятся. Во-первых, это стоимость электромобиля. Он позиционирован, как доступная по цене модель своего класса. Сразу была озвучена базовая стоимость — не более 49 тысяч долларов.

Одно из предполагаемых изображений
Одно из предполагаемых изображений

Отличный интригующий ход, который все время подогревал интерес к пикапу. Вспоминая практику выпуска новых моделей, можно предположить, что первыми на конвейер станут более дорогие его версии. Так что машины по минимальной цене, вероятно, появятся не сразу.

Во-вторых, Илон Маск обещал совершенно оригинальный внешний вид электромобиля. Это творение не будет похоже ни на один из существующих на сегодня аналогов. Подтверждением можно считать его условное название — «Cybertruck». Новые модели Tesla всегда удивляли оригинальностью.

Наконец, третий момент говорит о его больших возможностях. Обещано, что новинка превзойдет по всем показателям легендарные американские модели Ford 150 и Ram 1500.

Некоторые конкретные показатели

Впечатляет пробег на одном заряде аккумулятора. Он будет достигать 800 километров. Полный привод и автоматически регулируемая подвеска (в зависимости от загрузки) обеспечат проходимость и постоянный клиренс. Просто ошеломляет обещанная возможность выполнять буксировку груза величиной около 136 тонн (300 тысяч фунтов).

Еще одна версия внешнего вила Cybertruck
Еще одна версия внешнего вила Cybertruck

Получается, что на показе предстанет электрический пикап будущего. Именно будущего, поскольку на сегодня не понятно, где и каким образом компания сможет его выпускать. На очереди уже обещанные Tesla Model Y, Roadster и грузовик Tesla Semi.

Новые модели Tesla с мощной батареей

Два электрокара Tesla — Model S и Model Y ждут существенные обновления. К ранее анонсированной трансмиссии Plaid добавится новый источник питания повышенной емкости. Об этом сделал сообщение Илон Маск в Twitter. Эти трехмоторные модели получат также шасси улучшенной конструкции.

Новые модели Tesla - Model S P100D Plaid
Новые модели Tesla — Model S P100D Plaid

Величина емкости нового аккумулятора не названа. Платформы упомянутых электромобилей в состоянии принять в конструкцию максимальную емкость батареи до 120 кВт-час. Сегодня версия Long Range располагает источником энергии на 100 кВт-час. Возможно компонентами накопителя энергии станут ячейки 2170, используемые сейчас в Model 3.  

Реализация таких обновлений намечена на осень 2020 года. Новые модели Tesla существенно прибавят в стоимости. Это не коснется бюджетных Tesla Model 3 и Model Y.

Читайте также: Все о Porsche Taycan на состоявшейся мировой премьере

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.