Гибридный Citroen впервые представлен французской компанией


Полное название кроссовера содержит аббревиатуру C5 Aircross SUV Hybrid. Гибридный Citroen демонстрирует направленность бренда на электрификацию моделей.

Гибридный Citroen C5 Aircross SUV Hybrid
Гибридный Citroen C5 Aircross SUV Hybrid

Это новая попытка компании начать производство машин с использованием электрической составляющей в силовой установке. Первенцем был хэтчбек Citroen DS5 Hybrid 4, выпущенный в 2011 году. Тогда автомобиль не вызвал серьезной заинтересованности и его выпуск был минимальным. Теперь ситуация изменилась. Производитель намерен в дальнейшем обеспечить для каждой модели гибридный вариант.

Что такое гибридный Citroen C5 Aircross SUV Hybrid

Это кроссовер с плагин-гибридной силовой установкой, что дает возможность получить электрическую энергию от стороннего источника. От традиционной версии новинка имеет минимум отличий. Они состоят в элементах декора синего цвета и соответствующих надписях-шильдиках.

Силовые возможности

Основу двигательной установки составляет турбированный четырехцилиндровый бензиновый мотор Pure Tech. Его объем равен 1,6 литра, а мощность составляет 180 лошадиных сил (132 кВт). Дальше в силовой цепочке разместились электромотор и автоматическая коробка передач на восемь ступеней. Электродвигатель в состоянии развить мощностью 150 лошадиных сил (110 кВт).

Компоновка силовой установки
Компоновка силовой установки

Суммируя возможности моторов получается 225 лошадиных сил мощности и 320 Нм крутящего момента. Такие параметры создают комфортные условия перемещения. Это обеспечивается двумя параметрами. Во-первых, доступным с первых секунд высоким крутящим моментом. Во-вторых, электрифицированным «автоматом» ё-EAT8.

Наибольшая скорость, которую может развить гибридный Citroen C5 Aircross SUV Hybrid, составляет 135 километров в час. Использование бензина на 100 километров пути, указанное в паспорте автомобиля, составляет 1,7 литра.

Источник питания

Он представляет собой литий-ионную аккумуляторную батарею. Ее емкость равна 13,2 кВт-час. Это дает возможность преодолеть на одном заряде около 50 километров пути (измерительный цикл WLTP). Пополнение заряда предусмотрено только от силовой сети переменного тока.

Гибридный Citroen C5 Aircross имеет зарядный порт в кормовой части кузова
Гибридный Citroen C5 Aircross имеет зарядный порт в кормовой части кузова

От бытовой розетки с использованием мощности 3,7 кВт процесс зарядки займет около семи часов. Может быть использован более мощный источник энергии – до 7,4 кВт. В таком случае гибридный Citroen потребует два часа на полное восстановление способностей батареи.

 Особенности устройства

Машина оснащается исключительно передним приводом. Высоковольтной аккумуляторной батарее найдено место в полости под задним рядом сидений. Это дало возможность получить довольно просторный багажник.

Владелец такого автомобиля располагает пространством для перевозки вещей в пределах от 460 до 600 литров. Все зависит от положения сидений заднего ряда. Это меньше, чем у традиционной версии на 120 литров.

Все основные элементы кузова повторяют базовую версию машины
Все основные элементы кузова повторяют базовую версию машины

Гибридный Citroen C5 Aircross SUV Hybrid располагает возможностью программировать временной период зарядки аккумулятора. Это позволяет пользоваться более дешевой электроэнергией, когда нет ее пикового разбора. Реализуется такая возможность через настройку на панели управления приборами или мобильное приложение My Citroen.

Автомобиль оснащен специальным режимом перемещения под названием e-Save. Если в программе указать необходимый остаточный пробег на электричестве, то он будет сохранен автоматически. Это может понадобиться для проезда в конце поездки по территории, где перемещение на бензине запрещено.

Приборная панель и элементы управления кроссовером
Приборная панель и элементы управления кроссовером

Виртуальные приборы контроля управления автомобилем отличаются от традиционных, специальной графикой.

Читайте также: Seat Tarraco оснастили плагин-гибридной силовой установкой

Безопасность перемещения

Для исполнения европейских требований «озвучивания» процесса движения на электричестве предусмотрено соответствующее сопровождение.

Отдельные элементы кузова отмечены синим декором, подчеркивающим наличие электрической тяги в автомобиле
Отдельные элементы кузова отмечены синим декором, подчеркивающим наличие электрической тяги в автомобиле

Звуковой генератор издает сигнал при движении на скорости менее 30 километров в час. Уровень звука гарантирует его восприятие пешеходами и делает движение машины более безопасным.

Читайте также: Гибрид Hyundai Kona для европейского покупателя

Гибридный Citroen C5 Aircross SUV Hybrid — перспективы выпуска и стоимость

Производство новинки начнется через несколько месяцев. В продаже автомобиль появится уже летом 2020 года. Для европейского покупателя цена стартует от 39 950 евро.

Гибридный Citroen C5 Aircross

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Похожие материалы
0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x