Аварии Tesla по итогам третьего квартала 2019 года


Компания сообщила результаты исследования аварийности с выпускаемыми ею моделями электромобилей за третий квартал 2019 года. Аварии Tesla снижаются.

Аварии Tesla уменьшаются
Аварии Tesla уменьшаются

Анализ происходящих дорожных происшествий представлен общественности. Автопроизводитель продолжает вести аналитику этого вопроса. Начав с октября 2018 года, компания совершенствует процесс. В Tesla считают, что такая работа приносит положительный результат.

Аварии Tesla зафиксированы в меньшем количестве

Как и ранее, информация приведена в уже привычной форме. Это позволяет сравнивать результаты и видеть динамику хода событий.

Результаты третьего квартала 2019 года

Больше всего попадали в аварии водители, не применявшие ни автопилот, ни функции активной безопасности. Здесь авария имела место на каждые 2,93 миллиона километров.

Автопилот Tesla постоянно повышает безопасность движения при его использовании
Автопилот Tesla постоянно повышает безопасность движения при его использовании

Машины с активированными функциями безопасности (при отключенном автопилоте) были менее опасны. С ними одна авария происходила один раз на 4,35 миллиона километров. Самым безопасным оказался режим движения с включенным автопилотом. В таких условиях безопасность была гарантирована в среднем на каждые 6,98 миллиона километров.

Сравнивая эти показатели с цифрами первого и второго кварталов 2019 года, видно существенное различие. Электромобили в режиме автономного перемещения становятся все безопаснее. Третий отчет в текущем году это реально подтверждает.

Что позволяет снижать аварии Tesla

Специалисты компании считают залогом малой аварийности электрокаров Tesla три фактора. Во-первых, это закладываемые в конструкцию автомобиля элементы пассивной защищенности. Во-вторых, программы активной безопасности. В-третьих, это постоянно совершенствующийся автопилот.

Особое значение придается основной составляющей электромобиля – ее аккумуляторному блоку. Повышенная жесткость этой конструкции гарантирует его сохранность самого по себе. Надежное закрепление источника питания к кузову повышает прочностные характеристики автомобиля в целом.

Надежность аккумуляторной батареи снижает риски аварии Tesla
Надежность аккумуляторной батареи снижает риски аварии Tesla

Благодаря техническим особенностям батареи, в случае возникновения пожара, он локализуется внутри ее. Возникающее тепло отводится от салона и не причиняет вреда людям.

Предельно низкое расположение центра тяжести предотвращает риск опрокидывания машины и аварии Tesla. Предусмотренные зоны смятия создают дополнительную безопасность для водителя и пассажиров.

Аналитическое и программное обеспечение

Компания Tesla осуществляет работу по сбору и обработке информации от всего парка своих эксплуатируемых электромобилей. Онлайн-подключение позволяет в текущий момент зафиксировать и понять, как именно произошло происшествие. Разобравшись в причинах, вырабатываются соответствующие мероприятия или рекомендации.

Tesla Model 3 один из самых безопасных автомобилей компании
Tesla Model 3 один из самых безопасных автомобилей компании

Их доведение до пользователей производится также при помощи онлайн-связи в беспроводном режиме. Водители оперативно получают обновления программ, в том числе и касающихся функций безопасности.

Благодаря таким действиям аварии Tesla получают динамику снижения. Электромобили компании в итоге добиваются высоких результатов в классификации по этому показателю.

Читайте также: Безопасность Tesla Model 3 сегодня доказана на краш-тестах

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Похожие материалы
0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x