Tesla в Китае расширяет свое присутствие по всем направлениям

Американская компания интенсивными действиями входит в автомобильный рынок Поднебесной. Tesla в Китае готовится к открытию нового завода и расширяет сервис.

Tesla в Китае
Tesla в Китае

Tesla в Китае запускает Gigafactory 3

Илон Маск пока не назвал точную дату официального пуска предприятия в Шанхае. Однако местные источники уже прогнозируют, что это произойдет 11 ноября 2019 года.

Масштабы и скорость строительства Gigafactory 3 просто поражают
Масштабы и скорость строительства Gigafactory 3 просто поражают

На пробном этапе конвейер Gigafactory 3 уже выдал несколько десятков Tesla Model 3. Этот факт подтверждает, что в скором времени он сможет заработать в постоянном стабильном режиме. Набирая мощность, с каждым днем производительность будет увеличиваться.

На сегодня уже имеется информация о динамике его мощности. Глобальный вице-президент компании Грэйс Тао озвучил две цифры. На начальном этапе еженедельно будут собирать не менее 3000 Tesla Model 3 в неделю. Ожидаемым показателем должно стать 12 000 электрических седанов за семь рабочих дней.

Цифры исследовательской организации LMC Automotive дают впечатляющую картину. За истекший период 2019 года число продаваемых Tesla в Китае сравнительно невелико. Model 3 импортировано почти в четыре раза меньше, чем планируемая недельная производительность на новом заводе.

Пробный выпуск электромобилей на Gigafactory 3 стартовал
Пробный выпуск электромобилей на Gigafactory 3 стартовал

Таким образом, крупнейший мировой рынок автомобилей в скором будущем получит долгожданный автомобиль. Для обеих сторон, и американской, и китайской, это является огромным событием. Первые смогут расширить свое присутствие на азиатском континенте. Вторые получат возможность приобретать премиальный электрокар по доступной стоимости.

Расширение сервиса

Предстоящее открытие Gigafactory 3 подталкивает Tesla в Китае к дальнейшим логичным действиям. В сфере обслуживания американцы видят три основные составляющие. Во-первых, это места продаж и консультаций по новым электромобилям. Во-вторых, возможность максимального доступа к зарядным терминалам. В-третьих, сервисные центры по обслуживанию и ремонту электрокаров.

Центры Tesla в Китае

Под таким названием компания организует места реализации Tesla Model 3. Сейчас уже имеется 48 выставочных залов, которые реконструируют в магазины «Центр Tesla».

Центы продаж электрокаров американской компании
Центы продаж электрокаров американской компании

Здесь, кроме продажи машин, будут оказываться услуги по технической поддержке клиентов. У американцев такая практика уже есть. Они знают, что новые владельцы не всегда могут разобраться в особенностях пользования электрокаром.

Возникают проблемы, люди думают, что автомобиль не исправен, появляются жалобы. Им нужно пояснить, как правильно пользоваться машиной. Именно в этом и должна быть оказана помощь специалистами созданных центров.

Tesla в Китае развивает зарядные станции и сервисные центры

Ожидаемая существенная прибавка электромобилей в Китае вызовет спрос на зарядные терминалы. К уже существующим будет прибавлено еще 100 единиц Supercharger. В итоге их количество станет равным 362 станциям.

Зарядный терминал Tesla Supercharger
Зарядный терминал Tesla Supercharger

Обслуживание и ремонт электрокаров компания будет производить на своих сервисных центрах. В ближайших планах предусматривается удвоение их количества. Сейчас работает 29 таких площадок. В самом ближайшем будущем их количество достигнет 63.

Все предпринимаемые меры в части сервиса направлены на то, чтобы добиться полного доверия клиентов. Вливаемое в китайский рынок огромное количество Model 3 существенно изменит его структуру. Поэтому от проводимых мероприятий Tesla в Китае ожидает только положительный эффект.

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.