Электрический Ford Mustang Lithium с особенными характеристиками

Прототип легендарной модели получил название Lithium. Электрический Ford Mustang кроме электропривода оснастили механической коробкой передач.

Электрический Ford Mustang Lithium
Электрический Ford Mustang Lithium

Соавтором представленного фастбэка слала немецкая компания Webasto. Ее доля участия состоит в разработке экспериментального источника питания с системой контроля температуры. Машина выполнена в единственном экземпляре. Показ состоялся в Лас-Вегасе в рамках выставки автомобильного тюнинга SEMA Show (ноябрь 2019 года).

Что такое электрический Ford Mustang Lithium

Особенностью электромобиля стало наличие в его конструкции механической коробки передач на шесть ступеней. Для электрической модели решение несколько удивляет. Реального пояснения, для чего это сделано, пока нет.

Представленный электромобиль имеет несколько оригинальных технических решений
Представленный электромобиль имеет несколько оригинальных технических решений

С одной стороны, компания просто пытается привлечь больше внимания к своим планам по электрификации моделей. С другой, это попытка соединить использование огромной величины мгновенного крутящего момента с удовольствием вождения с «механикой».

Силовые возможности

Электрический Ford Mustang Lithium в основу двигательной установки получил электромотор Phi-Power. Здесь две независимые обмотки и два инвертора. Устройство в состоянии генерировать 912 лошадиных сил мощности (670 кВт). Это сопровождается огромным крутящим моментом на уровне 1356 Нм.

Силовая установка электромобиля
Силовая установка электромобиля

Он управляется в четырех режимах – Sport, Valet, Beast и Track. Переключения выполняются на сенсорном дисплее размером 10,4 дюйма.

Источник питания

Аккумуляторная батарея от Webasto работает при напряжении 800 вольт. Ее возможности примерно в два раза больше, чем у ныне существующих аналогов. Здесь реализована технология EVDrive.

Количество выдаваемой энергии составляет около одного мегаватта. Первым опытом применения такого источника питания стал Porsche Taycan. Электрический Ford Mustang Lithium оказался второй попыткой.

Устройство капота
Устройство капота

Перспективы внедрения источника питания такой конструкции в электрических моделях Ford весьма велики. Он решает одну из основных проблем электромобилей – скорость зарядки. Реальный опыт показал, что Porsche Taycan может восстановить батарею на 80% за 22,5 минуты. Наибольшая зарядная мощность при этом составляет 270 кВт.

Максимальное расстояние, преодолеваемое на полностью заряженном аккумуляторе, пока не оглашается.

Читайте также: Электрический Bentley представлен в Великобритании

Особенности устройства

При всех особенностях представленного концепта, впечатляет применение коробки передач на шесть ступеней Getrag MT82. Через нее и дифференциал Torsen Super 8.8 усилие передается на заднюю пару колес. Это подарок для людей со специфическим восприятием автомобильной техники. Они считают автомобилем только то, что имеет три педали.

Электрический Ford Mustang Lithium - элементы управления
Электрический Ford Mustang Lithium — элементы управления

Против традиционной модели представленный электрический Ford Mustang Lithium получил подвеску в заниженном варианте. Величина составила 25 миллиметров. Колеса на кованых дисках имеют размер 20 дюймов и укомплектованы покрышками Michelin Pilot Sport 4S.

Для части кузовных панелей основным материалом стал карбон. Оригинально оформлен капот. В его поверхность врезаны окошки из прозрачного поликарбоната.

Читайте также: Электрический Lexus LF-30 Electrified

Электрический Ford Mustang — перспективы выпуска

Заявлено, что в серию электромобиль в таком виде не пойдет. На нем опробуют ряд технических решений для дальнейшего использования на электрических моделях бренда. В частности, это касается аккумуляторной батареи и системы контроля за ее температурным режимом.

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments