Автомобиль будущего представлен компанией Kia


Машина называется Kia Futuron и имеет статус концепта. Заявленные возможности позиционируют ее не иначе, как автомобиль будущего, возможно не очень далекого.

Автомобиль будущего Kia Futuron
Автомобиль будущего Kia Futuron

Корейцы привезли эту модель в Китай на выставку China International Import Expo. В 2019 году с 5 по 10 ноября компания Kia попытается удивить посетителей своими достижениями. Они демонстрируют ее возможности в части создания экологически чистых автономных автомобилей на электрической тяге. Выставка не профильная для такой техники, но очень важна для автопроизводителя.

Что такое автомобиль будущегоKia Futuron

Компания заявляет, что машина является спорткаром и построена на платформе кроссовера. Концепт-кар предусматривает возможность перевозить четырех человек, включая водителя.

Особенности конструкции

Первое, что бросается в глаза, это форма кузова и колеса огромного размера. Как и подобает конструкции будущего, машина очень напоминает летающую тарелку неопознанного объекта.

Куполообразная прозрачная крыша электромобиля
Куполообразная прозрачная крыша электромобиля

Кузов в стиле купе имеет заостренные боковые грани и гладкие обтекаемые поверхности. Его дополняет прозрачный купол, образуемый крышей и боковым остеклением. Две большие двери не имеют видимых ручек и сливаются с общей поверхностью конструкции.

Автомобиль будущего Kia Futuron обладает немалыми размерами. Впечатляет колесная база, равная ровно трем метрам. Длина машины составляет 4850 миллиметров. Своеобразно смотрится сочетание внушительного клиренса и общей высоты, равной 1550 мм. В сочетании с большими колесами электромобиль получает очень своеобразный внешний вид.

Наружное  освещение выполнено по технологии Star Cloud
Наружное освещение выполнено по технологии Star Cloud

Машина получила наружную интерактивную подсветку кузова по всему периметру. Она реагирует на окружающие объекты, извещая о режиме перемещения.

Оригинально выполнены элементы переднего и заднего света. Вместо традиционных фар использовано множество светодиодных ячеек в форме изогнутого бумеранга. В целом такой массив напоминает чешую дракона. Это решение является специальной технологией под названием Star Cloud (Звездное облако).

Салон

Автомобиль будущего Kia Futuron имеет еще одну особенность. Ею являются гибкие сидения переднего ряда. Они могут принимать различное положение, вплоть до почти горизонтального. Это создает возможность отдохнуть во время движения в режиме автономного пилотирования.

Автомобиль будущего Kia Futuron получил футуристический салон
Автомобиль будущего Kia Futuron получил футуристический салон

Отделка части элементов салона поддерживает рисунок чешуи (стиль Dragon Skin). Здесь компания сделала жест уважения к китайским культурным традициям.

Внутри везде преобладают глянцевые поверхности. Это придает автомобилю футуристичности и поддерживает общую стилистику.

Читайте также: Toyota с искусственным интеллектом

Силовые возможности и управление

О них пока очень мало информации. В движение автомобиль будущегоKia Futuron будут приводить электромоторы в количестве четырех единиц. Каждый их них вращает свое колесо.

Электромобиль оснащен полноприводной трансмиссией
Электромобиль оснащен полноприводной трансмиссией

Источник питания располагается в полости под полом салона. Заявлено, что он имеет высокую емкость для обеспечения большого пробега на одном полном заряде.

Электромобиль оснащен специальными камерами, радарами и другими устройствами. Они создают возможность перемещаться в автономном режиме четвертого уровня. В таком варианте движения участие человека не является обязательным.

Читайте также: Audi Al: ME автономный городской автомобиль

Автомобиль будущего Kia Futuron — перспективы выпуска

Демонстрируемая модель не предусматривается для серийного производства. Это посыл о направлениях деятельности корейского производителя и его потенциальных возможностях.

С большой вероятностью часть конструктивных и технологических решений будет использована уже в ближайшее время. Другие особенности найдут применение в автомобилях бренда в ближайшем будущем.

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Похожие материалы
0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x