Гибрид BMW в виде спортивного кроссовера представлен компанией

Автопроизводитель из Баварии показал новую модель. Гибрид BMW X3 xDrive30e это современная спортивная машина с высокоэффективной технологией управления.

Гибрид BMW X3 xDrive30e
Гибрид BMW X3 xDrive30e

Компания BMW готовится выпустить полностью электрический iX3. Однако уже сейчас появится машина этой линейки, где в силовой установке есть электрическая составляющая.

Что такое гибрид BMW X3 xDrive30e

Это компактный кроссовер премиум-класса, оснащенный плагин-гибридной двигательной установкой. Автомобиль может пополнить заряд аккумулятора от внешнего источника энергии. Компания заверяет, что водитель сможет ощутить спортивную энергию и особенную гибкость управления моделью.

Силовые возможности

Мотор соединил в себе возможности традиционного двигателя и электромотора. Основой стал бензиновый движок на четыре цилиндра с объемом два литра. Он реализует технологию BMW TwinPower Turbo и обладает мощностью 184 лошадиные силы (135 кВт).

За счет гибридной силовой установки машина получила неплохую динамику разгона
За счет гибридной силовой установки машина получила неплохую динамику разгона

Электромотор интегрирован в коробку передач Steptronic на восемь ступеней. Его мощность равна 109 лошадиных сил (80 кВт). Величина усилий двух моторов составила 292 лошадиные силы (215 кВт). Такая комбинация традиционного и электрического приводов позволяет достигнуть крутящего момента на уровне 420 Нм.

Результат их совместной работы выливается в динамику разгона до 100 километров в час за 6,1 секунды. Наибольшая развиваемая скорость равна 210 километров в час. В чисто электрическом режиме максимальная скорость не превышает 135 километров в час.

Используя только электромотор, можно преодолеть путь длиной в пределах 51 — 55 километров. В комбинированном режиме перемещения гибрид BMW X3 xDrive30e имеет небольшой расход бензина. Он составляет от 2,1 до 2,4 литров на сто километров. Потребление электрической мощности на это же расстояние равно 16,4 – 17,2 кВт-часа.

Источники питания

Пополнение емкости аккумуляторной батареи может выполняться двумя способами. От домашней электрической розетки этот процесс затянется на 6 часов. Оригинальное настенное зарядное устройство BMW I Wallbox завершит этот процесс за 3,5 часа.

На бездорожье кроссовер сохраняет все свои положительные качества
На бездорожье кроссовер сохраняет все свои положительные качества

Бак для хранения бензина и аккумулятор для электромотора разместили в кормовой части машины. Бензобак оказался над задней осью, а тяговая батарея в полости под задним рядом сидений. Найденное решение по компоновке этих составляющих не привело к уменьшению объема багажника. Гибрид BMW X3 xDrive30e сохранил 450 литров пространства для перевозки вещей.  

Особенности управления

Их реализует система BMW xDrive30e. Ее задача в постоянном рациональном распределении крутящего момента во время движения. В процессе участвуют одновременно, как передняя, так и задняя пара колес.

Гибрид BMW X3 xDrive30e отлично ведет себя в любой местности
Гибрид BMW X3 xDrive30e отлично ведет себя в любой местности

При этом нет разницы, в каком режиме перемещается автомобиль – на электричестве, или в комбинированном цикле. Это не зависит и от того, по какой дороге едет машина – ровное шоссе или грунтовое основание. В обоих случаях спортивная динамика будет обеспечена и водитель это реально почувствует.

Читайте также: Кроссовер Peugeot 3008 с плагин-гибридной силовой установкой

Гибрид BMW X3 xDrive30e — стоимость и перспективы выпуска

Предусмотрено четыре варианта комплектации автомобиля. Это Luxuru, Advantage, M Sport и xLine. В стартовой комплектации модель оценена для покупателей в Германии суммой 56,9 тысячи евро.

Выпуск начнется на заводе компании в США уже в декабре 2019 года. Весна 2020 года станет временем, когда автомобиль можно будет приобрести во многих странах мира.

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.