Электрические Infiniti будут создаваться на одной платформе

Открывается стратегия перехода японской компании на экологически чистые автомобили. Стало известно, что все электрические Infiniti получат единую основу.

Электрические Infiniti появятся в скором времени
Электрические Infiniti появятся в скором времени

Ближайшие три года станут для этого автопроизводителя серьезным этапом в развитии. Ожидается электрификация моделей бренда. Это вполне соответствует требованиям современности.

Какими будут электрические Infiniti

Компания намерена развивать идеи создания машин на электрической тяге в присущем ей русле. Это будут высокопроизводительные электромобили и гибриды премиального сегмента с большим запасом хода.

Основные принципы создания

По заявлению производителя имеется несколько стратегических направлений. Во-первых, все машины будут собираться на одной платформе. Она объединит чистые электромобили и гибриды. Во-вторых, это обязательное наличие только полного привода (система e-AWD) и только за счет электромоторов.

Концептуальная модель Infiniti Q Inspiration 2018 года
Концептуальная модель Infiniti Q Inspiration 2018 года

В-третьих, в гибридах будет использоваться система с топливным генератором. Он вырабатывает электрическую энергию, которая концентрируется в аккумуляторе, и от нее вращаются колеса.

О платформе и конструктивных особенностях автомобилей

Электрические Infiniti будут реализовывать в своей основе два типа силовых агрегатов – чисто электрический и гибридный. С платформой согласуются и архитектурные решения новых автомобилей. Получается, что одна основа будет иметь возможность применения двух трансмиссий.

Электромоторы предусматривается располагать по одному на передней и задней осях. Мощным источникам питания электромобилей определено место между осями под полом салона машин.

Infiniti Qs Inspiration Concept 2019 года
Infiniti Qs Inspiration Concept 2019 года

У гибридов значительно меньший аккумулятор размещается впереди в моторном отсеке. Его расположение обусловлено необходимой близостью к генератору, вырабатывающему электрический ток.

Визуально автомобили будут выглядеть так, как это подается японской концепцией оценки пространства под наименованием «Ма». В представлении компании это означает получение возможности в уединении и рефлексии. Для этого машины будут оснащены всеми самыми современными технологиями всех направлений.

Электрические Infiniti и их ожидаемые силовые возможности

Для полностью электрических моделей предполагается максимальный пробег на полном заряде батареи в пределах 480 километров. Он обеспечивается источниками питания большой мощности (ее величина пока не сообщается).

Два электромотора будут обладать суммарной мощностью в пределах от 185 до 320 кВт. Конкретная величина устанавливается для каждой модели.

Концепт кроссовера на электричестве Infiniti QX Inspiration
Концепт кроссовера на электричестве Infiniti QX Inspiration

Гибридные версии оснастят совершенно новым бензиновым генератором на трех цилиндрах объемом 1,5 литра. Его основой станет инновационная технология Infiniti VC-Turbo. Емкость аккумулятора невелика и составляет от 3,5 до 5,1 кВт-час.

Суммарная мощность электродвигателей такая же, как и у чистых электромобилей – 185 – 320 кВт. Это должно обеспечить динамику разгона до 100 километров в час за 4,5 секунды.

Начина с 2018 года электрические Infiniti были представлены японской компанией тремя концептами под общим названием Inspiration. Это кроссовер QX, спортивный седан Qs и классический седан Q.

Читайте также: Электрический Lexus LF-30 Electrified

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.