Tesla сообщила последние новости на начало ноября 2019 года

Сегодня порция очередных новостей. Tesla сообщила о применении Model 3 и новых обновлениях. Интересно также мнение известного автопроизводителя о компании.

Tesla сообщила о последних новостях
Tesla сообщила о последних новостях

Tesla сообщила об обновлениипарка такси Нью-Йорка Model 3

Машину утвердили в качестве такси в списке транспортных единиц Комиссии по такси и лимузинам. Теперь ее можно использовать для перевозки жителей и гостей города, поскольку появилось официальное разрешение.

Это далеко не первый случай, когда электромобиль используется в таком качестве. Можно отметить столицу штата Висконсин город Мадисон. Здесь более сорока этих популярных автомобилей уже давно используется как такси.

Вопрос развивается не только в США. Например, в Азии это Индонезия, в Европе – город Амстердам. Для оказания таких услуг здесь стали использовать Tesla Model 3 с момента появления электрокара.

Такси Tesla Model 3
Такси Tesla Model 3

Компании-перевозчики поняли выгоду от их использования. Во-первых, это облегченные налоги на электромобили. Во-вторых, возможность доставлять пассажиров в районы городов, куда въезд традиционным машинам стали запрещать. Наконец, экономия на содержании электрических машин.

Tesla Model S стала мощнее

Это произошло недавно в связи с выходом очередного обновления программного обеспечения. Tesla сообщила, чтомощность на пике работы силовой установки возросла на 50 лошадиных сил. Разгон автомобиля станет еще более динамичным. Это составит достойную конкуренцию тем моделям, которые позиционируют себя в качестве конкурентов.

Tesla Model S получила новые обновления
Tesla Model S получила новые обновления

На сегодня первой среди них стал электрический Porsche Taycan. Совсем недавно ему удалось выиграть спор у Tesla Model S P100D в гонке на четверть мили. Результат «американца» оказался на 1,2 секунды хуже (11,8 секунды). Porsche Taycan Turbo S показал время 10,6 секунды.

Благодаря обновлению, для владельцев Model S оказалась доступной еще одна приятная возможность. Ею стала функция автоматической навигации. Она способна еще до запроса выдавать оптимальный маршрут до пунктов, где водитель бывает наиболее часто.

Компания укрепляет свои позиции

По итогам третьего квартала Tesla сообщила о прогрессе в части ее финансового состояния. В том числе речь идет об уровне рыночной капитализации. Она составила $53,0 миллиарда. Это позволило Tesla обойти General Motors с ее $51,0 миллиардом.

В последнее время спор между ними идет постоянно. Не всегда Tesla оказывалась впереди. Сегодня можно сказать, что это произошло. Теперь именно она стала самой ценной компанией в США по выпуску автомобилей.

Американская компания в течение полугода построила новый завод по выпуску своих электромобилей в Китае
Американская компания в течение полугода построила новый завод по выпуску своих электромобилей в Китае

Это особенно важно, поскольку по сроку пребывания на рынке Tesla считается очень молодой компанией (создана в 2003 году). В этом моменте General Motors значительно превосходит ее (основана в 1908 году).

Еще одним подтверждением роста авторитета производителя Tesla стало мнение исполнительного директора Volkswagen AG Герберта Дисса. Оно было высказано им на мероприятии по представлению хэтчбека Golf нового поколения.

Менеджер, парируя журналистам, высказался об уровне, занимаемом компанией Tesla на мировом рынке. Он утверждал, что это конкурент, не занявший свободную нишу, а серьезный автопроизводитель.

В чем причина успеха

Подтверждением является выпуск, например, электрокара Tesla Model 3. Его огромные серии, которые имеют спрос во всем мире, впечатляют. Производство аккумуляторов для электромобилей является одним из самых крупных в мире. Удивляют темпы строительства нового завода в Шанхае. Tesla сообщила о запуске конвейера и пробном выпуске машин.

Все эти доводы доказывают и указывают на укрепляемый авторитет компании. Они заставляют известных мировых производителей автомобилей считаться с ней.

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.