Volkswagen ID.3 начинают выпускать на обновленном заводе

Процесс стартует 4 ноября 2019 года в немецком городе Цвиккау. Выход первого электромобиля Volkswagen ID.3 будет наблюдать руководство страны и концерна.

Автомобильный завод в городе Цвиккау начинает выпускать электромобили Volkswagen ID.3
Автомобильный завод в городе Цвиккау начинает выпускать электромобили Volkswagen ID.3

Серийный ID.3 будут выпускать на огромном предприятии. Оно станет самой крупной производственной площадкой в Европе по выпуску машин на электрической тяге.

Что известно о заводе для выпуска Volkswagen ID.3

Немцы не строили новый завод, а реконструируют уже существующий. Это процесс даже на момент выпуска первого электромобиля еще не будет завершен. Окончание работ и выход на полную мощность намечено на 2021 год. Сейчас здесь параллельно выпускают Golf Variant с традиционным двигателем.

Как выполняется реконструкция

Основное и вспомогательное производство реконструировано под особенности электрической модели. Полностью обновлены кузовной и покрасочный комплексы. Из двух сборочных конвейерных линий для электрической модели пока выделена одна.

Конвейерная линия по выпуску электромобилей
Конвейерная линия по выпуску электромобилей

На втором конвейере до лета 2020 года продолжится изготовление универсала Golf Variant. Затем процесс будет прекращен. Примерно за полгода линию переоборудуют для выпуска Volkswagen ID.3.

Наибольшей реконструкции подверглось прессовое производство. Здесь потребовалось не только многое изменить, но и значительно расширить площадку. Не обошлось и без строительства новых сооружений.

Их насчитывается двенадцать. Занимаемая площадь составляет около 50 тысяч квадратных метров. Все это необходимо для выхода на ежедневную производительность завода до 1500 электромобилей.

Какое установлено оборудование

Исходя из больших объемов выпуска, в производственном процессе максимально внедрена автоматизация. Для изготовления Volkswagen ID.3 будут использоваться 1700 роботов и системы доставки материалов без участия человека.

Завод имеет очень высокий уровень автоматизации производства
Завод имеет очень высокий уровень автоматизации производства

Особенностью нового производства стал штамповочный пресс огромного размера и мощности. Из общей суммы затрат 74 миллиона евро на реконструкцию прессового цеха, более половины приходится именно на него. Применение такого оборудование в 2021 году позволит выпускать все штампованные изделия для электромобилей в Цвиккау.

Процесс подготовки стального листа к штамповке и выхода готовых изделий из-под пресса, также полностью автоматизирован. Это совершенно новая разработка специалистов-автомобилестроителей и программистов.

Читайте также: Электрический кроссовер Nissan Ariya

Выход на полную мощность

Он намечен на 2021 год. С этого времени объем выпуска должен составить около 330 тысяч электромобилей в год. Среди них будет шесть разных моделей, собираемых на одной платформе MEB. Кроме Volkswagen ID.3 здесь предусматривается выпуск машин еще для двух брендов. Это SEAT и Audi, входящих в состав группы Volkswagen.

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.