Миниатюрная Toyota представлена на автосалоне в Токио


Японская компания не отстает в вопросе обеспечения населения удобным автомобильным транспортом. Миниатюрная Toyota стала одним из таких предложений.

Миниатюрная Toyota Ultra-Compact BEV
Миниатюрная Toyota Ultra-Compact BEV

В ее названии присутствует аббревиатура «Ultra-Compact BEV». Это поясняет минимальные размеры и говорит о полностью электрическом приводе.

Что такое миниатюрная Toyota Ultra-Compact BEV

Машина имеет специальное предназначение. Это эффективный сити-кар на электричестве для перемещения по узким улицам плотно застроенных городов. Его разработали в основном для малоопытных водителей и граждан с уже достойным возрастом.  

Особенности конструкции

Машина вмещает два взрослых человека вместе с водителем. Они располагаются друг за другом, попадая в салон через одну большую дверь.

Маневренный автомобиль обладает минимальными размерами
Маневренный автомобиль обладает минимальными размерами

Электромобиль по всем геометрическим параметрам меньше известного Smart ForTwo в электрическом варианте. Длина японской модели 2490 миллиметров (на 205 мм короче Smart). Ширина и высота равны 1290 и 1550 мм соответственно.

Благодаря таким размерам, электромобиль в состоянии выполнить разворот на очень маленькой площади. Об этом заявил производитель, но не указал конкретную цифру.

Бизнес версия машины

Компания разработала и представила этот же электромобиль еще в одной версии. Это бизнес-вариант для использования авто в качестве кабинета и даже комнаты отдыха. Внешне машины не отличаются и силовые параметры у них одинаковые. Разница состоит в оформлении салона.

Бизнес-вервия машины
Бизнес-вервия машины

Миниатюрная Toyota Ultra-Compact BEV business располагает возможностью изменить положение кресла и руля. На освободившееся место выдвигается специально предусмотренная небольшая столешница. Можно разместить планшет или проектор и заниматься своим делом на остановке по дороге к пункту назначения.

Компоновка салона
Компоновка салона

Дизайнерское оформление такого варианта автомобиля вполне соответствует современным требованиям. Для салона бизнес-варианта применены более дорогие отделочные материалы.

Силовые возможности

Пока известно только два параметра. На одном заряде источника питания автомобиль в состоянии преодолеть примерно 100 километров пути. Наибольшая скорость невелика. Миниатюрная Toyota сможет перемещаться не быстрее 60 километров в час.

Миниатюрная Toyota Ultra-Compact BEV bussines - использование проектора
Миниатюрная Toyota Ultra-Compact BEV bussines — использование проектора

Такой дальности пробега, по убеждению компании, вполне достаточно, как минимум, на два дня поездок. Это укладывается в среднестатистические пробеги автомобилей в городах. Тем более, если их будут совершать люди старшего возраста.

Зарядить источник питания можно от обычной бытовой электрической сети на 220 вольт. Для восстановления аккумулятора полностью потребуется около пяти часов.

Читайте также: Электрический Fiat Centoventi можно собрать по желанию

Перспективы выпуска

Компания заявляет, что миниатюрная Toyota Ultra-Compact BEV появится на рынке Японии в начале 2020 года. Это вполне реально, поскольку на автосалоне уже представили ее серийную версию.

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Похожие материалы
0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x