Сообщения Tesla о новостях на конец октября 2019 года

Сегодня все сообщения Tesla только о положительных моментах. Всё удачно по финансовой части, первые машины, выпущенные в Китае, сроки выпуска новых моделей.

Сообщения Tesla о новостях
Сообщения Tesla о новостях

Сообщения Tesla о финансовых результатах за третий квартал 2019 года

За этот период компании удалось добиться хорошей прибыли. В чистом виде ее величина составила 143 миллиона долларов. Это меньше, чем за тот же период 2018 года ($312,0 миллионов). Тем не менее, это серьезный успех на фоне длительного времени преодоления проблем по выпуску электромобилей.

Стоимость одной акции возросла почти на 21% и составила $308,25. Остатки денежных средств выросли до 5,3 миллиарда долларов. Прибыл на одну акцию увеличилась на $1,91. Это опровергло прогноз аналитиков на итог третьего квартала. Они предрекали снижение стоимости акции на 0,46 доллара.

Электромобиль Tesla Model Y
Электромобиль Tesla Model X

Сейчас сообщения Tesla говорят о том, что финансовый успех не стал случайным. Это следствие рекордного выпуска и поставок электромобилей по всему миру за отчетный период. Еще одной составляющей стало существенное снижение расходов на производство.

Что это дает

Теперь еще более реальным становится обещание Илона Маска выпустить за 2019 год не менее 360 тысяч электрокаров. Он заверяет, что эта цифра будет превышена. Немаловажным фактором, повлиявшим на финансовый результат, стало два заявления руководителя компании.

Во-первых, он сообщил о смещении сроков выпуска кроссовера Tesla Model Y на более ранний период. Во-вторых, обещано освоение новой продвинутой технологии беспилотного вождения.  

На сегодня Илону Маску удалось доказать акционерам, что компания способна поспорить с глобальными конкурентами на автомобильном рынке.

Продажа первых «китайских» Tesla

Рекордно быстро строящийся завод по выпуску электромобилей в Китае Gigafactory 3 начинает пробный запуск конвейера. Сегодня сообщения Tesla о том, что первые экземпляры машин хотят предложить купить работникам предприятия. Скорее всего, машины получатся не без изъянов, но, вероятно, и цена на них будет соответствующая.

Tesla Model 3
Tesla Model 3

Такое сообщение ориентирует на то, что полноценный серийный выпуск Tesla Model 3 начнется в скором времени. Информация подтверждается кадрами, на которых можно наблюдать процесс производства.

Сборка первых машин стартовала спустя 168 дней с момента подписания соглашения с Китаем о намерениях. Пройти такой путь в столь короткие сроки кажется просто нереальным. Масштабы фабрики просто поражают. Тем не менее, Gigafactory 3 стоит накануне своего открытия серийного выпуска автомобилей.

О новых сроках выпуска новых моделей

В тон выше представленной информации проходят и сообщения Tesla о еще двух новых моделях. Появилась возможность начать выпуск кроссовера Tesla Model Y ранее обещанных сроков. Прежде сообщалось, что это будет осень 2020 года. Теперь все изменилось. Новым периодом названы летние месяцы этого же года.

Кроссовер Tesla Model Y
Кроссовер Tesla Model Y

Как сообщает компания, это стало возможным, благодаря опыту по развертыванию Gigafactory 3 в Китае. Тем более, что финансовые затраты на организацию производства Model Y относительно невелики. Они примерно наполовину меньше, чем для Tesla Model 3.

Подтверждением этой информации стали факты появления испытательных экземпляров нового кроссовера на дорогах американских городов.

Сообщения Tesla о своем электрическом грузовике

Руководитель программы выпуска Tesla Semi Джером Гиллен сообщил о новом сроке начала его производства. Назван 2020 год. Однако, есть некоторые оговорки. Дело в том, что объем выпуска пока предусматривается ограниченным.

Электрический грузовик Tesla Semi
Электрический грузовик Tesla Semi

Также не сообщается, на какой площадке это будет происходить. Предполагается, что ею может стать Gigafactory 1, размещенная в Неваде.

С момента первого представления Tesla Semi прошло уже много месяцев. Впервые его увидели в 2017 году. Постоянно сообщается о дорожных испытаниях модели, но сроки начала выпуска неоднократно переносятся.

Восхищенные его возможностями, многие компании сделали предварительную оплату, но машин пока так и не получили. Станет ли очередное сообщение Tesla о начале выпуска реальностью, покажет время.

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.