Гибрид Audi A8 роскошный и эффективный автомобиль


Полное его название Audi A8 L 60 TFSI e Quattro. Элегантность, спортивный характер и производительность – всеми этими особенностями располагает гибрид Audi A8.

Гибрид Audi A8 L 60 TFSI e Quattro
Гибрид Audi A8 L 60 TFSI e Quattro  

С каждым новым вариантом автомобиля известный бренд остается верным себе. В этом случае, как и всегда, ему удается соединить в одной модели трудно сочетаемые характеристики. 

Что такое гибрид Audi A8 L 60 TFSI e Quattro  

Это плагин-гибридная модель с возможностью подзарядки аккумулятора от внешнего источника энергии. Машина исполнена в традициях премиального бренда и соответствует самым высоким стандартам качества и эффективности. Термин «люкс» в полной мере характеризует представленную модель.

Силовые возможности

Бензиновый мотор имеет мощность 340 лошадиных сил (250 кВт). Величина его крутящего момента равна 500 Нм. Электрическую составляющую представляет двигатель на постоянных магнитах, собранный по синхронной схеме. Он располагает 100 кВт мощности (136 лс) и крутящим моментом на уровне 350 Нм.

Электромотор одновременно со сцеплением встроен в коробку передач на восемь ступеней (tiptronic). Отсюда происходит раздача мощности привода на все колеса полноприводной Audi A8.

Во всех элементах автомобиля явно подчеркнут роскошный стиль Audi. Корма гибрида не стала исключением.
Во всех элементах автомобиля явно подчеркнут роскошный стиль Audi. Корма гибрида не стала исключением.

Итоговая мощность составляет 449 лошадиных сил (330 кВт). Суммарный крутящий момент достигает 700 Нм. Работая одновременно, моторы разгоняют автомобиль до скорости 100 километров в час за 4,9 секунды. Наибольшая скорость, с которой может перемещаться гибрид Audi A8 равна 250 километров в час.

Усилиями только электрического привода машина набирает скорость не более 135 километров в час. На электротяге можно преодолеть около 46 километров пути. В комбинированном режиме на 100 километров автомобиль потребляет 2,5 литра бензина.

Соединение возможностей двух двигателей происходит следующим образом. Включив кнопку EV на дисплее, активируется чисто электрический режим перемещения. Начинается экологически чистое движение. При нажатии на педаль газа выше установленного предела, вступает в работу традиционный мотор. Автомобиль сразу же приобретает большую динамику.

Читайте также: Небольшой электромобиль Genesis Mint класса люкс

 Источник питания и энергоэффективность

Гибрид Audi A8 L 60 TFSI e Quattro оснащен аккумуляторной батареей высокого напряжения на 385 В. Ее емкость равна 14,1 кВт-час. Местом расположения стало пространство под полом салона. Предусмотрена зарядка от бытовой сети. На это потребуется шесть часов и тридцать минут времени. Скоростной терминал на 400 вольт выполнит эту задачу полностью через два с половиной часа.

За счет работы системы рекуперации энергия батареи может быть восстановлена в объеме до 25 кВт. В процессе движения в отдельные моменты развиваемая при торможении рекуперативная мощность достигает 80 кВт.  

Фронтальный вид демонстрирует респектабельность и причастность машины к элитному классу
Фронтальный вид демонстрирует респектабельность и причастность машины к элитному классу

Для исключения перегрева аккумулятора производится его охлаждение потоком жидкости. В конструкции автомобиля для повышения энергетической эффективности принято ряд технических решений. Устройством силовой установки предусмотрено соединение в единую систему охлаждения — аккумулятора, электромотора и силовой электроники. Все это объединено с контуром охлаждения кондиционеров салона.

В дополнение тепловой компрессор использует отходящее тепловое излучение от нагревающихся компонентов. Оно используется в системе четырехзонного кондиционирования салона.

Гибрид Audi A8 L 60 TFSI e Quattro — особенности устройства

Длина гибридной модели равна 5300 миллиметров. Кузов элегантен и сочетает в себе эффектные стилистические акценты. Это наличие хрома в отделке переднего бампера и ручках дверей. Корма автомобиля оформлена полноразмерным диффузором. Диски из алюминия размером 19 дюймов явно подчеркивают спортивный дух гибрида.

В салоне все продумано до последних деталей. Стиль, роскошь и технологичность – это главные его характеристики. Здесь все реально. Можно расслабиться и наслаждаться управлением авто, зная, что у тебя тридцать систем электронных помощников. Они представлены двумя пакетами – Tour и City.

Салон гибридной модели
Салон гибридной модели

Освещение исполнено высокоэффективными фарами на светодиодной основе, лазерным светом Audi спереди и фонарями OLED сзади.

Гибрид Audi A8 L 60 TFSI e Quattro оборудован в соответствии с европейскими стандартами безопасности. Это относится и к предупреждению пешеходов при движении на электромоторе. В районе арки правого колеса расположен громкоговоритель. Через него выдается синтетический электронный звук, вырабатываемый специальным генератором.

Это происходит до тех пор, пока машина не достигнет скорости 20 километров в час. При дальнейшем ускорении звук постепенно затихает.

Читайте также: Электрический Lexus LF-30 Electrified

Дополнительные удобства

Они реализуются через приложения myAudi к смартфону. Например, можно отслеживать уровень заряда источника питания и динамику его пополнения. Текущий расход электроэнергии и сколько еще можно проехать на его остатке. География расположения зарядных станций отражается, как на смартфоне, так и в автомобиле системой MMI navigation plus.

Предусмотрена возможность удаленного управления климат-контролем. Температура в салоне, обогрев руля, стекол, зеркал и сидений – все это можно реализовать заблаговременно.

Стоимость и перспективы выпуска

Гибрид Audi A8 L 60 TFSI e Quattro начнут выпускать уже в ноябре 2019 года. Базовая комплектация автомобиля для жителей Германии оценена около 109 тысяч евро.

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Похожие материалы
0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x