Электрический кроссовер Nissan Ariya показан до премьеры


Официальная демонстрация состоится на открывающемся автосалоне 2019 года в Токио. Электрический кроссовер Nissan Ariya предстанет в серийном варианте.  

Электрический кроссовер Nissan Ariya полностью раскроют на моторшоу в Токио уже через день
Электрический кроссовер Nissan Ariya полностью раскроют на моторшоу в Токио уже через день

Пока о машине можно судить только по фотографиям, опубликованным японским изданием Japan Car Top. Другая информация минимальна и отражает только некоторые основные моменты устройства автомобиля.

Что такое электрический кроссовер Nissan Ariya

В качестве основы новинки принята модульная платформа CMF-EV. Силовая установка уже выпускаемой модели Leaf стала архитектурным прообразом для новой модели.

Силовые возможности

Известно, что автомобиль имеет полностью электрический привод. Его возможности позволяют выполнить разгон до 96 километров в час меньше, чем за пять секунд. На одном полном заряде аккумуляторной батареи можно преодолеть путь длинной 483 километра. Замер произведен в соответствии с циклом EPA.

Для предотвращения перегрева источника питания он будет охлаждаться жидкостью. Составляющими элементами аккумулятора станут новые ячейки NMC 811 пятого поколения от компании Envision AESC. В качества электрического разъема для подключения питания решено использовать стандарт CCS Combo 2.

Электрический разъем CCS Combo 2
Электрический разъем CCS Combo 2

На сегодня больше информации о параметрах составляющих элементов привода нет. Полные сведения представят на Токийском автошоу.

Читайте также: Seat Cupra с полностью электрической трансмиссией

Особенности кузова и салона

Первый же взгляд на электрический кроссовер Nissan Ariya позволяет сделать вывод, что его кузов имеет купеобразную форму. Легко узнаются некоторые элементы и пропорции от ранее представленных концептуальных моделей IMQ и IMx. Наружные габариты сопоставимы с размерами Nissan X-Trail.

Nissan IMx Concept, показанный в 2017 году
Nissan IMx Concept, показанный в 2017 году

На фронтальной части кузова выделяется огромная решетка радиатора закрытого типа. Она, безусловно, является украшением автомобиля. Все освещение исполнено в светодиодном варианте. Двери, их ручки и зеркала заднего обозрения представлены в классическом варианте.

Электрический кроссовер Nissan Ariya пока не раскрыл свой салон. На сегодня нет даже фотографий. Поэтому приходится использовать информацию американских дилеров. Им посчастливилось увидеть интерьер прототипа этого кроссовера в августе текущего года. Очевидцы утверждают, что все решения по внутреннему оформлению электромобиля очень оригинальны и своеобразны. Ни у одной из существующих сегодня моделей марки ничего подобного нет.   

Салон среднеразмерного кросоовера Nissan Murano
Салон среднеразмерного кросоовера Nissan Murano

Салон по объему несколько больше, чем у кроссовера Murano, а ведь там предусмотрено немало места.

Управление и перспективы выпуска

По имеющимся данным электромобиль оборудуют системой полуавтономного управления ProPilot2. Все передовые решения по активной безопасности в полной мере будут присутствовать в оснащении новинки.

Основные мировые рынки получат электрический кроссовер Nissan Ariya на торговые площадки во втором полугодии 2021 года.

Читайте также: Электрический кроссовер Volvo XC40 Recharge

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Похожие материалы
0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x