Электрический Hummer планируют выпускать на заводах GM

Автопроизводитель General Motors намерен приступить к возрождению некогда популярной модели. Ею станет электрический Hummer, и, как оказалось, не только он.

Возможно именно так буде выглядеть электрический Hummer
Возможно именно так буде выглядеть электрический Hummer

Само названиеHummer уже прогнозирует успех. Именно аналитики рынка автомобилей не сомневаются в правильности такого решения. К тому же сегмент внедорожников, тем более премиальных, всегда был достаточно востребован.

Что такое будущий электрический Hummer

Информация о нем и о планах компании появилась в агентстве Reuters. Главное, что эти автомобили с огромным расходом топлива и вредных выбросов могут стать экологически чистыми.

Какие предполагаются действия

Известно, что имеется специальная программа, которая именуется как «BT1». Ее стратегией является организация производства машин с электрическим приводом под легендарной маркой Hummer. К их числу относятся внедорожники и пикапы.

Такой автомобиль может многое
Такой автомобиль может многое

Для этого предусматриваются серьезные финансовые вливания в создание новых и совершенствование действующих предприятий компании. В строительство нового завода в Детройте намерены инвестировать не менее трех миллиардов долларов. Именно здесь планируется выпускать электрический Hummer и сосредоточить серийное производство электромобилей.

Кроме базового предприятия предусмотрена реконструкция других производственных площадок. На это заложено около 7,7 миллиардов долларов. Компания сразу же намерена решать вопрос о выпуске источников питания собственными силами. Намечено реализовать 1,3 миллиарда долларов в сооружение нового завода по изготовлению аккумуляторных батарей.

Читайте также: Американский внедорожник Bollinger B1

Разработка новых моделей

Однако не только развитие промышленных зон включено в план развития. Кроме внедорожника Hummer руководство компании нацелено на создание новых моделей. В их числе к 2022 году должен быть разработан электрический пикап GMC.

Разрабатываемые новые электрические модели должны выглядеть не менее эффектно
Разрабатываемые новые электрические модели должны выглядеть не менее эффектно

Позднее, к 2023 году, появится внедорожник Cadillac на электрической тяге. На разработку новых машин запланировано не менее восьми миллиардов долларов. В эту сумму входят и затраты на системы автономного вождения.

Какими могут быть новые машины

Электрический Hummer, как и другие модели, будет иметь абсолютно новую гибкую «электрическую» архитектуру и шасси типа скейтборд. По мнению руководства General Motors именно такой подход должен принести успех.

Легендарная американская модель Hummer
Легендарная американская модель Hummer

Тогда можно будет оперативно варьировать моделями, изменяя вид привода от полного до любого одноосного. Применение различных типов кузовов также не станет серьезной проблемой.

Что касается стоимости будущих электромобилей под брендом Hummer, то уже есть некоторые цифры. В компании считают, что внедорожник может стоить не менее 100 тысяч долларов. Пикап обойдется несколько дешевле – около $90, 0 тысяч.

Читайте также: Электрический пикап Rivian

Перспективы реализации плана

Действие программы рассчитано до 2024 года. Именно тогда производство электрокаров должно выйти на предполагаемый уровень. Он составит около 80 тысяч электромобилей в год. В 2023 году ряд новых электрических машин GM будет насчитывать два десятка моделей. Главным среди них станет первый возрожденный электрический Hummer.

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.