Автобус на электричестве от компании Ebusco из Голландии


Представлен автобус на электричестве Ebusco 3.0. Это третье поколение такой техники с улучшенными силовыми характеристиками. Главная из них – дальность хода.

Автобус на электричестве Ebusco 3.0
Автобус на электричестве Ebusco 3.0

Машина будет показана в Брюсселе на выставке Busworld Europe Brussels в середине октября 2019 года.

Что такое автобус на электричестве Ebusco 3.0

Это транспортное средство на электрической тяге для перевозки пассажиров в комфортных условиях. Разработчики добились дальности хода на одном заряде аккумулятора в пределах 500 километров.     

Особенности устройства

Основной особенностью машины является существенное снижение веса. Она стала легче на целых 33%. Составляющие элементы конструкции автобуса изготовлены из легких и прочных композитных материалов. Они не оказали отрицательного влияния на грузоподъемность. Ebusco 3.0 в состоянии принять в салон и перевозить не менее 90 пассажиров.

За счет уменьшения веса удалось достигнуть более экономного расходования электрической энергии аккумуляторной батареи. Это стало основной причиной, повлиявшей на запас хода без подзарядки.

Автобус на электричестве Ebusco 3.0 имеет массу 8,53 тонны. Предшествующая и эксплуатируемая сегодня версия Ebusco 2.2 тяжелее на 4,32 тонны (ее вес равен 12 850 килограммов).  

Имеет место еще одно существенное изменение. В предыдущих версиях автобусов источник питания в виде литий-ионной аккумуляторной батареи размещался на крыше салона. Новая модель получила диаметрально противоположное решение этого вопроса. Здесь батарея расположена в полости под плоским полом кузова.

Это значительно изменило положение центра тяжести машины, сместив его вниз. В результате получен высокий показатель устойчивости. Перевозки пассажиров станут более безопасными. Кузов автобуса имеет составную конструкцию. Несмотря на это, компания гарантирует ее высокую прочность и небольшие затраты на обслуживание. Эксплуатационный срок заявлен не менее 15 лет.

Читайте также: Электроавтобус BYD стал самым длинным в мире

Автобус на электричестве Ebusco 3.0 — другие особенности

Из новшеств следует отметить также использование камер вместо зеркал заднего обозрения. Картинка из них транслируется на большой экран приборной панели.

В сочетании с огромными окнами кабины водителя, это гарантирует всесторонний обзор дорожной ситуации. Итогом таких решений стало повышение безопасности и улучшение аэродинамических показателей электробуса.

Большая площадь остекления создает отличное обозрение, как водителю, так и пассажирам
Большая площадь остекления создает отличное обозрение, как водителю, так и пассажирам

К традиционным удобствам пассажиров разработчики добавили стеклянную панорамную крышу. Это создает ощущение дополнительного объема в салоне. Появляется много света, а в сочетании со сплошным оконным остеклением, возможность обзора значительно увеличивается.   

Аккумулятор и его зарядка

Технических данных по источнику питания новой модели не предоставлено. Эксплуатируемая сейчас версия Ebusco 2.2 имеет в своем распоряжении аккумулятор емкостью 423 кВт-час. Этого хватает на преодоление 450 километров пути. Будет ли в новой версии он более мощным, пока не ясно. Ведь дальность увеличилась, по заявлению компании, по другой причине.    

Автобус на электричестве Ebusco 3.0 получил единственную возможность восстановления использованного заряда батареи. Его конструкцией предусмотрено пополнение энергией только в условиях парка хранения от стационарного источника питания. Развивающийся сейчас вариант подзарядки при помощи пантографа здесь отсутствует. 

Если машина будет эксплуатироваться непрерывно, то остается только ночное время, когда техника вынужденно простаивает.

Читайте также: Автобус Hyundai на электричестве

  Перспективы выпуска

Автобус на электричестве Ebusco 3.0 начнут выпускать серийно в 2020 году. Производство наладят на заводе, расположенном в городе Дёрне в Голландии.

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Похожие материалы
0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x