Porsche Taycan по новой цене появится весной 2020 года

Об этом сообщила немецкая компания. Представлены две версии автомобиля с менее мощными характеристиками. Porsche Taycan по новой цене станет более доступен.

Porsche Taycan по новой цене
Porsche Taycan по новой цене 

После представления флагманской модели производитель сделал шаг для создания более широких возможностей в его приобретении. Показан автомобиль в двух вариантах цен. Большая из них равна 110 380 долларов, меньшая – $103,8 тысяч. Базовые модели стоят 185 тысяч долларов (Porsche Turbo S) и $150,9 тысяч (Porsche Turbo).

Что такое Porsche Taycan по новой цене 

Самый дешевый Porsche Taycan имеет аббревиатуру 4S Performance. Машина второй версии называется 4S Performance Plus.

Силовые возможности

Отличия версий заключаются в разной мощности моторов, зарядных устройств и емкости аккумуляторов.

Два электродвигателя менее мощной машины способны развить производительность на уровне 530 лошадиных сил. Пара моторов версии Plus достигают суммарной мощности 571 лс.

Новая версия машины имеет менее мощную силовую установку
Новая версия машины имеет менее мощную силовую установку

Аккумулятор для Performance располагает емкостью 79,2 кВт-час. Дальность хода в этом случае равна 401 километр. Батарея для Performance Plus более мощная – 93,4 кВт-час. Она в состоянии обеспечить пробег на одном заряде 463 километра. Замеры указаны по протоколу WLTP.

Мощность зарядки равна 225 кВт для менее мощной машины и 270 кВт для Performance Plus. Динамика разгона у Porsche Taycan по новой цене одинаковая. Скорости 100 километров в час они достигают за 3,8 секунды. Наибольшая развиваемая скорость также не отличается и равна 250 километров в час.

Кузов и салон практически не имеют отличий от базовой модели
Кузов и салон практически не имеют отличий от базовой модели

Для сравнения приводим основные силовые показатели базовых моделей. Разгон до 100 километров в час занимает 3,2 секунды. Предельная скорость составляет 260 километров в час. Дальность хода около 450 километров.

Особенности кузова и салона

От ранее представленных базовых моделей Turbo и Turbo S вариант 4S имеет некоторые отличия. Здесь диски колес на 19 дюймов выполнены в специальном дизайнерском оформлении. Тормозные суппорты оформлены красным колером.

Porsche Taycan по новой цене полностью повторяет все элементы управления автомобилем
Porsche Taycan по новой цене полностью повторяет все элементы управления автомобилем 

Для тормозов Porsche Taycan по новой цене использованы диски из чугуна. Они заменили углерод-керамические, которые по стоимости значительно дороже. В перечне возможных вариантов тормозов имеются и другие предложения. Их подают в виде опций за отдельную плату.

Фронтальный воздухозаборник получил иную форму. Диффузор исполнен в другом варианте. Машины оснащены адаптивной пневматической подвеской и PDLS-фарами на светодиодной основе. В салоне изменений практически нет.

Читайте также: Электрокар Polestar 2

Перспективы выпуска

Porsche Taycan по новой цене можно заказывать уже в настоящее время. Для покупки автомобиль станет доступен с началом весны 2020 года.

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.