Toyota Mirai второго поколения будет представлена в Токио


Автосалон 2019 года в столице Японии станет местом показа этого автомобиля на водородных элементах. Toyota Mirai будет представлена во втором поколении. 

Toyota Mirai второго поколения
Toyota Mirai второго поколения

Компания Toyota уверенно идет по пути совершенствования автомобилей на этом виде топлива. Несмотря на сложности с заправочной инфраструктурой, есть уверенность в успехе. Достоинства автомобиля будут оценены, и это приведет к решению проблемы.

Что такое Toyota Mirai второго поколения

С момента выхода в серию первого поколения прошло четыре года. Сегодня уже понятно, что внешность нового седана вполне соответствует показателю «премиальная». В этом смысле это некое подобие модели Lexus. Виден существенный шаг вперед. Ведь предшественник смотрелся значительно скромнее.

Особенности салона и кузова

Для Toyota Mirai второго поколения применили новую платформу TNGA-N. Теперь автомобиль стал заднеприводным. Такое существенное изменение дало свой результат. Сегодняшняя модель получила новую «геометрию». В сторону увеличения изменились параметры длины, ширины и колесной базы. Они равны теперь 4975 (плюс 85 мм), 1885 (плюс 70 мм) и 2920 (плюс 140 мм) соответственно. Высота снизилась на 65 мм и составляет 1470 миллиметров.

Автомобиль получил удлиненный капот
Автомобиль получил удлиненный капот

Машина стала смотреться в иной пропорции. Удлиненный капот, салон, сдвинутый назад и диски размером 20 дюймов, сделали ее вид более благородным. На заднем ряду сидений теперь может свободно разместиться третий пассажир.

 Салон Toyota Mirai второго поколения приобрел элементы дорогого оформления. Применены специальные отделочные материалы высокой стоимости. Установлена акустическая система от JBL. Она состоит из четырнадцати динамиков.

Салон выполнен в дорогом исполнении
Салон выполнен в дорогом исполнении

На передней консоли разместился экран мультимедийной системы размером 12,3 дюйма (с навигацией). Второй дисплей находится в районе приборного щитка. Прекрасно смотрится новый синий цвет кузова. Особенно впечатляет эффект глубины колера. Это достигнуто за счет нескольких слоев нанесения покрытия.

Читайте также: Автомобиль на водороде категории суперкар от Hyundai

Cиловые возможности

В движение автомобиль приводит система Toyota Fuel Cell. Она, по словам компании, удачно объединяет выгодные особенности топливных элементов и гибридной технологии. Ячейки в количестве 370 штук в состоянии выдать мощность 114 кВт.

Особенностью системы является возможность перенаправлять вырабатываемую мощность по двум направлениям. Это может быть только электромотор или только батарея на никель-металлогидридной основе.

Toyota Mirai второго поколения обеспечит хорошую дальность хода на одной заправке
Toyota Mirai второго поколения обеспечит хорошую дальность хода на одной заправке

Электродвигатель установлен на задней оси и может развивать мощность 113 кВт. Крутящий момент составляет 335 Нм. Этими показателями машине не удается продемонстрировать впечатляющую динамику. Скорости 100 километров в час Toyota Mirai второго поколения достигает только за девять секунд.

Против предшественника новая модель получила больший пробег на одной зарядке. Он возрос на 30% и ожидается примерно 650 километров. Это достигнуто за счет увеличенного количества водорода в заправочных емкостях. Сейчас 122,4 литра объема вмещает 5 килограммов водорода.

Читайте также: Автомобиль Grove на водороде из Китая

Перспективы выпуска и стоимость

Начало выпуска обновленной Toyota Mirai намечено на конец 2020 года. Первыми ее смогут приобрести жители Японии и США. Цена автомобиля превысит $60,0 тысяч.

Пока острым остается вопрос количества и мощности водородных заправок. Их не так много, чтобы придать большой популярности автомобилям на этом виде топлива. Даже такие специфические территории, как штат Калифорния в США, не могут похвастаться решением этой проблемы. А ведь здесь созданы все привилегии для экологически чистого вида транспорта.

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Похожие материалы
0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x