Электрический гоночный автомобиль из Болгарии


Свою первую работу представила болгарская компания Kinetik Automotive. Ею стал электрический гоночный автомобиль – спидстер Kinetik 07. Показ прошел в Софии.

Электрический гоночный автомобиль Kinetik 07
Электрический гоночный автомобиль Kinetik 07

Специальное мероприятие в столице Болгарии приурочили именно к демонстрации этого открытого трек-кара. 

Что такое электрический гоночный автомобиль Kinetik 07

Его особенностью является то, что для постройки использовано облегченное шасси, разработанное компанией Caterham. Основным назначением машины являются трековые заезды. Кроме них она прошла сертификацию для использования на обычных городских дорогах и загородных трассах.

Силовые возможности

Мощность привода составляет 644 лошадиные силы. Крутящий момент достигает величины 800 Нм. Разгон до скорости 100 километров в час впечатляет.

Электромобиль имеет отличную динамику разгона
Электромобиль имеет отличную динамику разгона

Для этого электромобилю потребуется не более 2,7 секунды. Дальность поездки на одном полном заряде источника питания пока не разглашается.

Особенности устройства

Электрический гоночный автомобиль Kinetik 07 представляет собой спидстер в классическом исполнении. Как и положено, спереди водителя и пассажира защищают лобовые стекла минимального размера. Сзади кресел расположены крепкие дуги, размер которых обеспечивает необходимую безопасность.

Несмотря на то, что основа машины позаимствована у англичан, все остальные комплектующие детали сделаны в Болгарии. К их числу относятся и панели кузова, распечатанные на 3D принтере.

Классические формы спидстера
Классические формы спидстера

Создатель компании Теодосий Теодосиев отмечает основное преимущество, которым располагает его электрический гоночный автомобильKinetik 07. Оно состоит в том, что для машины разработана специальная оригинальная программная платформа.

Ее особенностью является возможность производить настройки бортовых систем электромобиля персонально для каждого владельца. Это же относится и к интерфейсу.

Фирменная разработка также позволяет варьировать содержанием приборной панели. Сюда относится, во-первых, изменение графики экрана. Она принимает тот или иной вид в зависимости от режима перемещения. Во-вторых, для водителя подается только самая важная информация.

Элементы управления Kinetik 07
Элементы управления Kinetik 07

Если автомобиль движется в режиме трековой поездки, то выдаются показатели отдачи силовой установки. Их дополняют максимальная скорость и расчет времени преодоления круга. При использовании машины на обычных дорогах появляются данные уровня заряда источника питания и запас хода.

Читайте также: Drako GTE суперкар с огромными возможностями

Перспективы выпуска

Спидстер планируют выпускать мелкими сериями. Первая партия будет состоять из семи машин. Болгарская компания рассчитывает стать участником американского автомобильного рынка. Сроки выпуска пока не сообщаются.  

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Похожие материалы
0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x